Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMecca, Marlei Salete
dc.contributor.authorMota, Lucemara Borel
dc.contributor.otherSilva, Graciela Bavaresco da
dc.contributor.otherMuniz, Luciane da Silva
dc.date.accessioned2020-03-24T13:47:59Z
dc.date.available2020-03-24T13:47:59Z
dc.date.issued2019-12-11
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5581
dc.descriptionApesar das crises econômicas do país, o agronegócio se mantém estável e vem ganhando destaque no mercado elevando a economia brasileira. No entanto, a forma de gestão das propriedades rurais, principalmente de pequeno e médio porte, não conseguiu acompanhar o desenvolvimento econômico. A maioria dos produtores rurais não faz a utilização das técnicas contábeis, com isso se torna difícil a real mensuração dos resultados do trabalho e consequentemente a tomada de decisão não tem assertividade para beneficiar o empreendimento. Dentro desse contexto, o presente estudo de caso tem o objetivo de analisar o resultado econômico gerado na produção de queijos, em uma pequena propriedade rural familiar localizada no interior de Campo Belo do Sul ? SC. Para chegar-se ao objetivo proposto, apuraram-se os custos de produção do produto por meio dos métodos de custeio por absorção e variável. A pesquisa foi realizada com base em um procedimento técnico estudo de caso, com uma abordagem mista e em relação aos objetivos atribuiu-se o método descritivo. Com os resultados apurados, foi possível analisar a margem de contribuição e a lucratividade da produção do queijo artesanal serrano. Também se mensurou o preço de venda com base nos custos, para verificar se o valor de venda utilizado pelo produtor estava cobrindo os custos e produção. Dessa forma, o estudo mostra-se útil para o produtor rural, pois explana a importância de se possuir um controle de custos na propriedade, tornando possível a apuração e análise dos resultados gerados para a produção do queijo artesanal serrano, auxiliando na tomada de decisão do gestor.(sic)pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectVenda - Preçospt_BR
dc.subjectQueijo - Fabricaçãopt_BR
dc.titleCustos na atividade rural: um estudo em uma pequena propriedade do município de Campo Belo do Sul - SC produtora de queijo serranopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Ciências Contábeispt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2019-12-11 00:00:00


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples