Sfoglia Mestrado Acadêmico em Biotecnologia per Autore "Laurino, Jomar Pereira"
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Ação bactericida (in vitro) de gerador de alta frequência sobre culturas bacterianas comumente encontradas em feridas crônicas
Bampi, Gabriela Manosso (2016-12-09)Na prática fisioterapêutica utilizam-se diversas técnicas de eletroterapia com finalidades antissépticas e bactericidas. Porém, poucos estudos são encontrados sobre a ação de gerador de alta frequência no tratamento de ... -
Atividade antioxidante e anticonvulsivante de suco de uva bordô e seu efeito no comportamento de ratos wistar
Rodrigues, Adriana Dalpicolli (2014-06-12)O suco de uva possui um importante papel econômico no Brasil, principalmente no estado do Rio Grande do Sul, grande produtor de uvas e derivados. Atualmente, podem ser encontrados sucos de uva orgânicos, em que o uso de ... -
Caracterização molecular e funcional de PA0657, uma protease ATP-dependente de Pseudomonas aeruginosa
Zanol, Franciele Maria (2015-02-12)Uma característica associada à capacidade de Pseudomonas aeruginosa sobreviver e disseminar-se frente a situações adversas encontradas no ambiente e no organismo de hospedeiros é a regulação de genes de resposta a condições ... -
Catequina e epicatequina minimizam a toxicidade induzida pela amiodarona em fibroblasto de pulmão humano (MRC-5)
Santos, Luciana Fernandes Silva (2015-12-09)A amiodarona é um dos fármacos mais usados para o tratamento de arritmias cardíacas, tanto ventriculares como supraventriculares. Apesar de sua eficácia, o uso da amiodarona está associado a vários efeitos adversos, incluindo ... -
Desenvolvimento de imunossensor para detecção de Staphylococcus aureus : estratégias de imobilização de anticorpos
Menti, Caroline (2017-02-24) -
Detecção e caracterização bioquímica e molecular de Bacillus Cereus em grãos
Reis, Valquíria Boff Martelo (2014-06-12)O Bacillus cereus é um microrganismo com ampla distribuição na natureza estando presente no solo, poeira e água, sendo caracterizado pela formação de esporos, possui potencial patogênico e deteriorante. Em condições ... -
Evolução aromática e autofagia/autólise durante a segunda fermentação de espumantes
Verzeletti, Andrelise (2015-02-24)A Serra Gaúcha apresenta uma excelente aptidão enológica para produzir vinhos espumantes de qualidade. Na produção de espumantes, o vinho base passa por uma segunda fermentação para tomada de espuma, durante a qual ocorre ... -
Resposta do sistema imunológico e do metabolismo intermediário de ratos wistar machos tratados com nonilfenol etoxilado
Matos, Eduardo Pompeo de (2018-08-24)O nonilfenol etoxilado (NPE) é um desregulador endócrino que está presente no meio ambiente devido ao seu uso como detergente nos processos de limpeza de efluentes industriais. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ... -
Tolerância de Aeromonas spp. ao estresse salino
Visentini, Evanise Oliveski dos Santos (2014-06-16)As bactérias do gênero Aeromonas são importantes microrganismos aquáticos e agentes causais de doenças infecciosas em animais, inclusive o homem. Sua ampla distribuição em ambientes aquáticos continentais e marinhos é ...