Sfoglia Mestrado Acadêmico em Biotecnologia per Autore "Manfroi, Vitor"
Items 1-4 di 4
-
Determinação de água exógena em suco de uva através da razão isotópica do 18O/16O
Kercher, Mirella Mallmann (2020-07-14)O consumo do suco de uva vem crescendo significativamente devido às suas características sensoriais e compostos bioativos. Cada vez mais, a qualidade do suco torna-se uma questão de grande importância, tanto para o consumidor ... -
Determinação do d13C para avaliar a origem do CO2 de vinhos e espumantes
Leonardelli, Susiane (2016-04-27)O aumento da produção e consumo de espumante é notório, são muitos países promissores na elaboração deste produto e o Brasil tem se destacado internacionalmente por apresentar espumantes de excelente qualidade. Neste ... -
Hidromel:suplementação nutricional, efeito de leveduras e caracterização de"Moscato-Pyment"
Schwarz, Luisa Vivian (2019-07-01)O hidromel é uma bebida alcoólica produzida através da fermentação de uma solução diluída de mel e água ou sucos, que nos últimos anos tem tido um aumento na sua demanda, assim como nos seus produtos derivados. Porém, a ... -
Seleção de bactérias para fermentação malolática de vinhos
Luz, Giovanni Colussi da (2018-06-18)Os vinhos brasileiros, principalmente do Rio Grande do Sul, apresentam, muitas vezes, elevada acidez decorrente da maturação diferente das uvas. Esta acidez é determinada por altas concentrações de ácido málico. Para atenuar ...