Navegação Mestrado Acadêmico em Biotecnologia por assunto "Wine"
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Caracterização dos vinhos Merlot e Cabernet Sauvignon da serra gaúcha através de determinação das razões isotópicas 13C/12C e 18O/16O
(2014-05-14)Neste trabalho foram estudados vinhos provenientes de microvinificações das variedades Merlot e Cabernet Sauvignon das sub-regiões de Pinto Bandeira, Vale dos Vinhedos, Nova Pádua e Monte Belo do Sul, nas safras de 2005 e ... -
Poda curta e mista e sua influência nos aspectos fisiológicos e fenológicos da uva carbernet sauvignon
(2014-05-16)As variedades viníferas (Vitis vinifera), como a Cabernet Sauvignon, possuem alguns compostos, que são responsáveis pela estabilização e harmonia dos vinhos ao longo dos anos, bem como auxilia no combate de doenças ... -
Utilização de fibras de celulose e tanino gálico na elaboração de vinho branco proveniente de uvas com Botrytis cinerea
(2024-01-27)A Serra Gaúcha apresenta uma excelente capacidade enológica para produzir vinhos brancos tranquilos de qualidade. Porém, devido à ocorrência de fenômenos naturais, no Rio Grande do Sul, o excesso de precipitações e de ...