Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorVieira, Guilherme Bergmann Borges
dc.contributor.authorCottica, Weleken Jadischke
dc.contributor.otherPletsch, Miguel
dc.contributor.otherGonçalves, Roberto Birch
dc.date.accessioned2020-04-03T14:53:39Z
dc.date.available2020-04-03T14:53:39Z
dc.date.issued2019-12-10
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5718
dc.descriptionO vinho brasileiro vem ganhando espaço no gosto e na preferência dos estrangeiros devido aos grandes investimentos realizados pelas vinícolas e pelos grandes produtores nas últimas décadas. Com a globalização, as empresas estão recebendo maiores estímulos para se internacionalizar. Porém, antes de iniciar as atividades no mercado externo, deve-se avaliar se a empresa está preparada e fazer uma pesquisa de mercado referente ao produto e ao país para o qual se deseja exportar. Atualmente, os Estados Unidos da América são o maior consumidor de vinhos do mundo em termos de volume. Dado esse contexto, este trabalho teve como objetivo analisar a viabilidade de exportação de vinhos finos produzidos na Serra Gaúcha para mercado americano. O método utilizado foi uma pesquisa exploratória de caráter qualitativo, com coleta de dados secundários em sites especializados, documentos governamentais e do setor de vinhos, e pesquisas de mercados publicadas na internet, entre outras fontes. Os resultados indicaram que existe espaço no mercado norte-americano de vinhos para a inserção de novas marcas, mesmo existindo uma concorrência notável. Os consumidores americanos principalmente a geração dos milleniuns estão dispostos a investir em novos produtos e estão cada vez mais, aumentando o consumo de vinho nos Estados Unidos. E nos resultados é indicado se o processo de exportação de vinhos finos produzidos na Serra Gaúcha para os Estados Unidos da América é viável ou não.(sic)pt_BR
dc.description.abstractBrazilian wine has been gaining space in the taste and preference of foreigners due to the large investments made by wineries and large producers in recent decades. With globalization, companies are receiving greater incentives to internationalize. However, before starting activities in the foreign market, it should be evaluated whether the company is prepared and do a market research for the product and the country to which it want to export. Currently, the United States of America is the world's largest wine consumer in terms of volume. Given this context, this study aimed to analyze the viability of exporting fine wines produced in Serra Gaúcha to the American market. The method used was a qualitative exploratory research, with collection of secondary data from specialized websites, government and wine sector documents, and market research published on the Internet, among other sources. The results indicated that there is space in the American wine market for the insertion of new brands, even though there is notable competition. American consumers, especially millennials, are willing to invest in new products and are increasingly increasing wine consumption in the United States. The results indicate whether the exportation process of fine wines produced in Serra Gaucha to the United States is viable or not.(sic)pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectExportação - Estados Unidospt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.titleAnálise da viabilidade de exportação de vinhos finos produzidos na Serra Gaúcha para os Estados Unidos da Américapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Comércio Internacionalpt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2019-12-10 00:00:00


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples