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dc.contributor.advisorReginato, Carlos Eduardo Roehe
dc.contributor.authorDalmas, Jéssica Alice
dc.contributor.otherBaccon, Melissa
dc.contributor.otherTasca, Jaci Natal
dc.date.accessioned2020-04-10T22:18:42Z
dc.date.available2020-04-10T22:18:42Z
dc.date.issued2019-12-10
dc.date.submitted2019
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/5829
dc.descriptionAtualmente, as empresas têm percebido que a qualidade de vida no trabalho é um grande desafio, mas é um fator de vantagem competitiva. Profissionais satisfeitos com o ambiente em que trabalham são capazes de aumentar significativamente a produtividade. Com isso, as organizações notaram que o grande capital é o humano, e que quanto maior e melhor suas condições de trabalho e de vida, mais lucrativa e competitiva a empresa se tornará. Este estudo objetivou identificar e analisar a visão dos gestores e dos colaboradores, quanto aos fatores que contribuem para a motivação e bem-estar dos funcionários no ambiente de trabalho. Optou-se pela utilização da pesquisa quantitativa com os liderados e da pesquisa qualitativa com os líderes, em seguida foi feita a análise dos dados buscando relacionar com a fundamentação teórica. Pode-se verificar que os funcionários possuem um grau elevado de satisfação, porém com existência de algumas falhas em relação à gestão. Nesse ponto, os gestores admitem erros, e gostariam de repará-los. Conclui-se que o estudo será de suma importância para os restaurantes, pois a pesquisa demonstra uma série de informações que servirão de base para discussões e adaptações em busca de futuras melhorias no ambiente de trabalho (sic).pt_BR
dc.description.abstractCurrently, companies today have realized that quality of life at work is a big challenge, but it is a factor of competitive advantage. Professionals who are satisfied with the environment in which they work are able to significantly increase productivity, so organizations have noticed that big capital is human capital and that the higher and better their working and living conditions, the more profitable and competitive the company will become. This study aimed to identify and analyze the view of managers and employees, regarding the factors that contribute to the motivation and well-being of employees in the workplace. We opted for the use of quantitative research with the led and qualitative research with the leaders, then the data analysis was made seeking to relate to the theoretical foundation. It can be seen that employees have a high degree of satisfaction, but with some management failures and managers admit errors, but would like to repair them. It is concluded that the study will be extremely important for restaurants, as the study demonstrates a series of information that will serve as a basis for discussions and debates in search of future improvements in the work environment (sic).pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectQualidade de vida no trabalhopt_BR
dc.subjectSatisfaçãopt_BR
dc.titleA motivação e a qualidade de vida no trabalho como fatores de crescimento organizacional na visão de gestores e colaboradores em restaurantespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Administraçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário da Região dos Vinhedospt_BR
local.data.embargo2019-12-10 00:00:00


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