Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorGonçalves, Michelle da Silva
dc.contributor.authorBóz, Alana Julia Kayser
dc.date.accessioned2020-10-06T16:21:51Z
dc.date.available2020-10-06T16:21:51Z
dc.date.issued2020-09-07
dc.date.submitted2020
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/6592
dc.descriptionO presente relatório tem como objetivo retratar as atividades desenvolvidas durante o período de estágio curricular obrigatório, realizado junto ao Serviço Municipal de Controle de Produtos Agropecuários de Origem Animal de Caxias do Sul (COPASPOA). Sob a supervisão da médica veterinária Júlia Grün Heinen e orientação da Prof.ª Dr.ª Michelle da Silva Gonçalves, a vivência totalizou 440 horas, compreendendo o período de 02 de março de 2020 a 17 de julho de 2020. Exemplificadas e descritas neste relatório, estão algumas ações realizadas e/ou acompanhadas no decorrer do estágio, como: vistorias à agroindústrias, coletas para análises laboratoriais oficiais de água e produto, análise e inutilização de rótulos, processos de registros de produtos, processos de auto de infração, processo de registro e encerramento de registro de estabelecimentos, processo de laudo de inspeção sanitária, processos de notificações, e elaboração de ata de reunião, bem como a realização de um levantamento de dados sobre análises laboratoriais de produtos em fábricas de produtos suínos. Também estão apontados dados importantes na utilização de aditivos alimentares em embutidos cárneos, principalmente nitritos e nitratos, os quais são conservantes com potencial carcinogênico. Dois relatos de casos estão descritos: presença de Salmonella spp. em Linguiça de Carne Suína e, excesso de nitritos totais em Linguiça Toscana. Contribuindo para o progresso profissional e pessoal, o período de estágio curricular promoveu grande desenvolvimento em diversas áreas de conhecimento sobre produtos de origem animal e legislações, sendo de extrema importância para reafirmação sobre a área de escolha de atuação [resumo fornecido pelo autor].pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectMedicina veterináriapt_BR
dc.subjectProdutos animais - Inspeçãopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentos - Conservaçãopt_BR
dc.titleRelatório de estágio curricular obrigatório : inspeção sanitária do município de Caxias do Sul - inspeção de produtos de origem animalpt_BR
dc.typeRelatório de Estágiopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Medicina Veterináriapt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2020-09-08 00:00:00


Arquivos deste item

Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples