Navegação Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade por autor "Rocha, Jefferson Marçal da"
Itens para a visualização no momento 1-5 of 5
-
A contabilidade ambiental como instrumento de gestão turística: o caso da hotelaria de Caxias do Sul
Genta, Maria Mônica Pereira (2014-05-05)A massificação do turismo provocou impactos negativos ao ambiente natural, forçando as empresas integrantes do setor turístico, especialmente a hotelaria, a introduzir práticas de proteção ambiental aos seus procedimentos ... -
Desmitificando um modelo de desenvolvimento: a formação da sociedade do turismo na periferia do capitalismo
Valduga, Manoela Carrillo (2014-05-15)O presente resumo apresenta a problemática da formação da sociedade do turismo inserida no sistema capitalista de produção. Utilizou-se como metodologia a dialética histórico-estrutural e as categorias de análise foram ... -
Enoturismo no Brasil: um estudo comparativo entre as regiões vinícolas do Vale dos Vinhedos (RS) e do Vale do São Francisco (BA/PE)
Zanini, Talise Valduga (2014-05-21)O presente estudo exploratório teve como objetivo fazer uma análise comparativa entre duas regiões vitivinícolas brasileiras: o Vale dos Vinhedos (RS) e o Vale do São Francisco (BA/PE), contemplando suas características ... -
Grupo gestor do turismo rural do Rio Grande do Sul : um estudo sob a ótica de redes colaborativas e do capital social
Bock, Isabel Angelica de Andrade (2014-06-26)Esta pesquisa descreve a formação e trajetória do Grupo Gestor do Turismo Rural do Rio Grande do Sul e apresenta uma análise dos aspectos da dinâmica intra e inter-relacional do mesmo, manifestos discursivamente pelos ... -
Procedimento operacional padrão de governança e sustentabilidade em hotelaria
Zanette, Fernanda Germano Corrêa (2014-06-06)Ao contrário da idéia do senso comum, a camareira é a protagonista e não coadjuvante do sistema organizacional da hospitalidade e do turismo, pois ela é a principal atriz da governança em hotelaria. Em um cenário mundial ...