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dc.contributor.advisorTondolo, Vilmar Antonio Gonçalves
dc.contributor.authorMarin, Fábio Augusto
dc.contributor.otherPuffal, Daniel Pedro
dc.contributor.otherLarentis, Fabiano
dc.contributor.otherCamargo, Maria Emilia
dc.date.accessioned2015-02-06T15:37:19Z
dc.date.available2015-02-06T15:37:19Z
dc.date.issued2015-02-06
dc.date.submitted2014-05-23
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/handle/11338/861
dc.descriptionA agricultura familiar caracteriza-se pela posse da propriedade e dos meios de produção, por trabalhadores rurais com grau de parentesco e pressupõe a distribuição igualitária da operacionalização na atividade produtiva. Dela provém a sua própria operacionalização nas relações sociais, sendo que tem por objetivo produzir, modificar e distribuir produtos, adaptando-se produtivamente diante de uma nova legislação, a Lei nº 11.947/2009. A investigação pretendeu compreender como o ofertante produtor rural da agricultura familiar, ante a Lei 11.947/2009 (PNAE), se adaptou e desenvolveu capacidades produtivas para ofertar alimentos. A análise procedida foi construída com base na concepção de realidade dos entrevistados e, em correlação com as abordagens teóricas sobre mudança e adaptação estratégica organizacional, buscou-se uma sustentação teórica adequada que pudesse explicar como essas adaptações ou mudanças ocorreram. Como estratégia de pesquisa, a entrevista presencial individual não estruturada e semiestruturada, como técnica de coleta de dados. Com base na identificação de teorias com os dados obtidos por meio da pesquisa de campo, coube ao trabalho científico de confrontamento os argumentos oferecidos, agrupando-os dentro de uma metodologia proposta, pela pesquisa qualitativa descritiva, de caráter exploratório. Os resultados evidenciam a convivência de elementos relacionados aos diferentes enfoques dos modelos de gestão da propriedade rural do agricultor familiar, com alternância dos mesmos quanto à oferta de atendimento à comercialização e outros que não possuem interesse algum em adaptar-se, ofertar ou negociar seus produtos conforme a Lei 11.947/2009. Entende o pesquisador que, adaptado e com estratégia definida, o produtor solidifica o movimento social pelo sim quanto à norma legal que o auxilia e lhe dá roupagem oportunizadora, processo verificado a partir da análise dos dados apresentação em entrevista semiestruturada. Espera-se que esta pesquisa possa contribuir para uma melhor compreensão do enfoque da temática, apresentando alternativas para entender as práticas de desenvolvimento dos meios de produção, através do cidadão produtor rural ante a legislação.pt_BR
dc.description.abstractFamily farming is characterized by the possession of property and means of production, by rural workers with kinship and the equal distribution of operationalization in productive activity. It comes to their own operation in social relations, and aims to produce, modify and distribute products, adapting productively on new legislation, specially Law no. 11.947/2009. The research sought to understand how the farmer family farming have adapted and developed productive capacities to offer food according to the Law 11.947/2009 (PNAE). The analysis performed was built on the concept of reality of the respondents and, in correlation with the theoretical approaches to organizational change and strategic adaptation, sought an appropriate theoretical framework that could explain how these adaptations or changes have occurred. As a research strategy and as a technique for data collection, individual personal interview unstructured and semistructured. Based on the identification of theories with data obtained through field research, that scientific work of confronting was the arguments offered by grouping them into a proposed methodology, the descriptive qualitative research, and exploratory level. The results show the coexistence of elements related to the different approaches of management models of rural property the family farmer , alternating with the same care as the provision of marketing and other that do not have any interest in adapting to, offer or negotiate their products according to the Law 11.947/2009. The researcher understand the producer, with adapted and defined strategies, solidifies the social movement for yes as the legal standard that helps and gives you opportunities to develop itself, a process found from the analysis of the data presentation in semistructured interviews. It is hoped that this research will contribute to a better comprehension of the thematic approach, and presents some alternatives to understand the practical development of the means of production by the farmer citizen in sequence of the law.en
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectDesenvolvimento rural - Rio Grande do Sulpt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectDireito agráriopt_BR
dc.subjectRural development - Rio Grande do Sulen
dc.subjectFamily farmsen
dc.subjectAgricultural laws and legislationen
dc.titleEstudo de caso do processo de adaptação produtiva dos produtores rurais da agricultura familiar frente à lei 11.947/2009, na microrregião de Guaporé, de 2009 a 2012pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/7190060826280285pt_BR
mtd2-br.author.lattesMARIN, F. A.pt_BR
mtd2-br.program.namePrograma de Pós-Graduação em Administraçãopt_BR


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