Mostra i principali dati dell'item
Estudo de viabilidade de cultivo de cogumelos comestíveis em Guaporé/RS
dc.contributor.advisor | Bagattini, Leonardo da Costa | |
dc.contributor.author | Santos, José Altamir Della Pasqua dos | |
dc.contributor.other | Klein, Edson | |
dc.contributor.other | Salvagni, Francisco Lúcio | |
dc.date.accessioned | 2021-12-10T16:53:29Z | |
dc.date.available | 2021-12-10T16:53:29Z | |
dc.date.issued | 2019-12-09 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/9244 | |
dc.description | O trabalho em questão tem por objetivo tratar de um plano de negócio, e através de análises, avaliações e evidências verificar a viabilidade de implantação de uma empresa voltada ao segmento de cultivo de cogumelos no município de Guaporé/RS. Para tanto, foram necessárias pesquisas bibliográficas, com o intuito de buscar conceitos de autores das áreas de empreendedorismo, marketing, gestão de pessoas, contabilidade empresarial e financeira, além de um planejamento estratégico, a fim de buscar uma estratégia diferencial que possa diminuir o risco do empreendimento diante o cenário político e econômico o qual o país se encontra. Avaliando o segmento do empreendimento, buscaram-se informações de mercado, pontos fortes e fracos do negócio, além da aplicação de uma pesquisa mercadológica que auxiliou na tomada de decisão e construção das estratégias de marketing, administrativas e culturais; além, de buscar todos os recursos e burocracias necessárias, para que diante do resultado viável, o empreendedor tenha o conhecimento de todos estes para a efetivação do negócio. Por fim, foram feitas análises financeiras de âmbito administrativo, fluxos de caixa, provisões financeiras, balanços patrimoniais, bem como os índices que demonstram de forma mais concreta a perspectiva de faturamento que a empresa poderá atingir, bem como o seu retorno de investimento que para um analista se torna mais interessante e de fácil interpretação. Diante do estudo do plano de negócio, se obteve resultados positivos quanto à viabilidade ou não do empreendimento, tornando atrativa a implantação do empreendimento de cultivo de cogumelos em questão. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Empresas novas | pt_BR |
dc.subject | Cogumelos - Cultivo - Guaporé (RS) | pt_BR |
dc.subject | Estudos de viabilidade | pt_BR |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.title | Estudo de viabilidade de cultivo de cogumelos comestíveis em Guaporé/RS | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Guaporé | pt_BR |
local.data.embargo | 2019-12-10 00:00:00 |