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dc.contributor.advisorJaroseski, Sinara
dc.contributor.authorMartins, Loení de Fátima
dc.contributor.otherBertollo, Diego Luís
dc.contributor.otherFontoura, Tarcísio Neves
dc.date.accessioned2022-02-16T20:08:25Z
dc.date.available2022-02-16T20:08:25Z
dc.date.issued2020-12-10
dc.date.submitted2020-12-09
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/9520
dc.descriptionOs controles internos e a auditoria interna são ferramentas que se tornaram cada vez mais importantes para o desenvolvimento e crescimento das organizações. Através deles é possível controlar e ampliar a eficácia dos resultados das operações, ambos são atividades que servem para supervisionar as etapas dos processos de uma empresa, visando o alcance dos seus objetivos, tendo como propósito agregar segurança nas informações, proporcionando a obtenção de dados contábeis mais confiáveis. O estudo traz de forma mais clara e objetiva o conceito e aplicabilidade dos controles internos e da auditoria interna em uma empresa do ramo alimentício, além de evidenciar procedimentos desenvolvidos pelos usuários os quais se tornaram relevantes para que esta empresa consiga manter os processos de controles do ativo imobilizado organizados visando atingir a eficiência operacional. O foco principal do estudo é evidenciar que quando planejado e executado de maneira criteriosa, os controles internos são métodos que contribuem para o sucesso da empresa, ou seja, são meios que fazem a diferença dentro da organização. A pesquisa é descritiva, e para este estudo a forma de pesquisa utilizada foi a bibliográfica e estudo de caso através de uma abordagem qualitativa. Além disso, o estudo destaca a qualidade dos controles através dos resultados obtidos, onde é possível notar que essa indústria atinge um nível consideravelmente bom na maneira como exerce seus controles. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectAuditoriapt_BR
dc.subjectAlimentos - Indústriapt_BR
dc.subjectContabilidadept_BR
dc.titleA importância dos controles internos de ativos imobilizados para as organizações: estudo de caso em uma indústria alimentíciapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameCiências Contábeis - Bachareladopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2020-12-09


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