Proposta de criação de um packing house para uma empresa produtora de frutas
Date
2022-01-26Author
Silva, Cinara Castanho
Orientador
Guasselli, Idair Gaudêncio Girardi
Metadata
Show full item recordAbstract
O presente trabalho de conclusão tem como objetivo analisar a viabilidade econômico-financeira para a implantação de um paking house na empresa do setor de fruticultura localizada na cidade de Campestre da Serra. Para isso, primeiramente foi realizado um diagnóstico em todas as áreas da empresa, foi elaborada a matriz SOWT que proporcionou a identificação de seus principais pontos fracos e fortes, assim como as ameaças e oportunidades do ambiente externo. A partir na análise realizada, foi proposta a implantação de um paking house. Foi realizado um levantamento dos custos com armazenamento e classificação das frutas e realizado uma projeção do futuro da empresa. A TIR obteve uma porcentagem de 50,1658% que ao comparar com a TMA em 20%, nota-se que o investimento tem retorno atrativo, pois a TIR é maior que a TMA. Com base no cálculo VPL, o investimento começa a ficar positivo no seu terceiro ano e ao chegar no décimo ano ele tem um valor acumulado de R$ 876.734,65. O PRI considerando a taxa de 20% o retorno fica entorno de 3 anos, quando zera o valor acumulado e o investimento começa a dar retorno. Esta proposta visa a implementação de uma estrutura para armazenamento e classificação de frutas da empresa, de forma a deixar a empresa mais competitiva no mercado. [resumo fornecido pelo autor]