Planejamento estratégico para um restaurante de Caxias do Sul-RS
Visualizar/ Abrir
Data
2022-07-13Autor
Trevisan, Adrovandro Pereira
Orientador
Peretti, Jucelda de Lourdes Gonzatto
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O diagnóstico empresarial é fundamental para que uma organização identifique suas forças, fraquezas, oportunidades e ameaças. Este trabalho descreve o diagnóstico realizado em um restaurante de Caxias do Sul, com a caracterização e a análise das diversas áreas que compõem o empreendimento, possibilitando identificar as principais necessidades do mesmo. Dentre o estudo realizado na organização percebe-se a necessidade da implantação do planejamento estratégico, de forma a direcionar o foco nas suas atividades para concluir seus objetivos e metas estipuladas. Inicialmente foram definidos para essa proposta o negócio, missão, visão e princípios do Restaurante Família Curzel, logo na sequência dessa definição foi realizada a análise interna e a análise externa, identificando suas forças e fraquezas, e oportunidades e ameaças. No terceiro momento foi realizada a definição dos objetivos e estratégias, possibilitando a elaboração do plano de ações, relacionando os responsáveis pela execução, o tempo e recursos necessários. Para que a empresa possa atingir o resultado esperado, é necessário realizar o acompanhamento e controle de todas as etapas do planejamento estratégico, podendo assim identificar antecipadamente os riscos a serem corrigidos. Este trabalho tem por objetivo orientar a implementação do planejamento estratégico na empresa, para consolidar seu processo de crescimento e solidificar sua marca no mercado de atuação. [resumo fornecido pelo autor]