• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências da Saúde
  • Nutrição - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Satisfação da imagem corporal e comportamento alimentar de bailarinas amadoras da cidade de Canela/RS

Thumbnail
Visualizar/Abrir
TCC Sabine Bianchi Fattori.pdf (1.398Mb)
Data
2018-10-25
Autor
Fattori, Sabine Bianchi
Orientador
Gehrke, Bruna Bellincanta Nicoletto
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
A imagem corporal pode sofrer diversas alterações ao longo do tempo, podendo com isso gerar algum tipo de insatisfação com a imagem do corpo. Quando um indivíduo apresenta elevada insatisfação corporal, ele pode desenvolver distúrbios no comportamento alimentar. Há diversos fatores que podem influenciar ambos os comportamentos e os grupos de maiores riscos para tais, são o das mulheres, adolescentes e de profissões que exigem um corpo magro, como o balé. Com esses dados, o presente estudo tem como objetivo avaliar a satisfação corporal e o comportamento alimentar de bailarinas amadoras do município de Canela/RS. Para isto, serão convidadas a participar do estudo, todas as praticantes de balé de todas as escolas de Canela/RS, que se encaixem na faixa etária de 11 a 19 anos incompletos, não estando elas gestantes ou lactantes. Para a avaliação serão aplicados quatro tipos de questionários, sendo eles: BSQ, EAT-26, escala de silhuetas de Stunkard e outro para coleta de dados sociodemográficos onde estes avaliarão a satisfação corporal e o comportamento alimentar que as mesmas possuem. Serão aferidos peso, altura, circunferência de cintura, dobra cutânea tricipital e subescapular, para avaliação do estado nutricional e da composição corporal. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4147
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [57]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV