A influência alimentar em rituais da Umbanda na cidade de Caxias do Sul 1966 - 2018
Visualizar/ Abrir
Data
2019-03-29Autor
Damin, Bruno Rodrigues da Silva
Orientador
Rela, Eliana
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O presente trabalho tem como objetivo apresentar uma análise contemporânea dos alimentos utilizados em rituais da Umbanda, além de compreender a relação de seu significado e sua usualidade. A pesquisa de caráter interdisciplinar, une-se aos estudos da história e antropologia, uma vez que a nova história enfatiza essas interfaces, utilizando o uso de métodos e estratégias com a interação da História Cultural e História Oral. Dentro dessa perspectiva de análise, este trabalho baseia-se pelas práticas ritualísticas e alimentares no contexto da Umbanda, na cidade de Caxias do Sul, Rio Grande do Sul. Tem como objetivo compreender suas práticas e seus rituais alimentares. Os resultados foram obtidos através da observação de três terreiros Umbandistas, entre os meses de agosto à outubro de 2018; além de revisões bibliográficas (sic).