• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • English 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Login
View Item 
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Administração - Bacharelado
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Administração - Bacharelado
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Análise de viabilidade de implantação de uma loja de bolos na cidade de Garibaldi/RS

Thumbnail
View/Open
TCC Renata Locatelli.pdf (5.503Mb)
Date
2019-07-08
Author
Locatelli, Renata
Orientador
Tasca, Jaci Natal
Metadata
Show full item record
Abstract
O presente estudo tem como objetivo elaborar e construir um plano de negócio para a criação de uma empresa de bolos em Garibaldi - RS, atendendo as demais cidades da região além da demanda local. A empresa tem como objetivo propor qualidade e bem estar aos clientes através da utilização de matérias-primas de qualidade, tendo como seu diferencial a fabricação de bolos para intolerantes a lactose a ao glúten, bem como a personalização dos produtos conforme as necessidades dos seus clientes. Metodologicamente, foram utilizadas pesquisas bibliográficas sobre o tema proposto e, com as informações colhidas, efetivou-se um esboço do Canvas empresarial. Posteriormente, realizaram-se duas pesquisas de marketing, uma composta por um questionário de teor qualitativo, o qual foi destinado aos empreendedores concorrentes, e um quantitativo, aplicado com o público-alvo para conhecer o perfil dos possíveis consumidores. Com os apontamentos colhidos nas pesquisas deu-se, assim, sequência no projeto com levantamentos sobre as definições do negócio, além de análises do mercado de inserção da empresa, como micro e macroambientes, oportunidades e ameaças na contextualização do novo negócio. Além destes fatores, foram elaboradas descrições de áreas como recursos humanos, marketing, operações e planejamento financeiro da empresa para pautar o conceito de viabilidade. Ao finalizar o plano, concluiu-se que a abertura da empresa Divino Bolos é viável em ambos os cenários realista e pessimista, e que o empreendimento atenderá às expectativas de criação do plano de negócios idealizado pelo empreendedor. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4963
Collections
  • Administração - Bacharelado [804]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV
 

 

Browse

All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Contact Us | Send Feedback
Theme by 
Atmire NV