• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Instrumento de registro de informações de custos e preço de venda de uma cultura agrícola: estudo aplicado na produção do brócolis

Thumbnail
Visualizar/Abrir
TCC Angélica Rech.pdf (782.7Kb)
Data
2019-12-11
Autor
Rech, Angélica
Orientador
Mecca, Marlei Salete
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
Em meio à recente crise econômica brasileira, a atividade agrícola vem se destacando e impulsionando a economia. A participação da agricultura familiar tem sido importante para o desenvolvimento econômico do Brasil. Grande parte dos produtores rurais não se utiliza de técnicas contábeis, dificultando a mensuração do real resultado de trabalho e a tomada de decisões que mais beneficie o empreendimento. Este estudo tem como objetivo propor instrumento/ferramenta que possibilite a coleta e registro de informações de custos e preço de venda de uma cultura agrícola em uma pequena propriedade rural no interior de Caxias do Sul ? RS. A fundamentação teórica baseou-se em uma revisão dos assuntos pertinentes a agricultura e sua atividade, empresário rural, empresa rural, o agronegócio, contabilidade rural, contabilidade de custos, métodos de custeio e formação do preço de venda. Como metodologia utilizou ? se dos procedimentos técnicos um estudo de caso e uma pesquisa bibliográfica, com objetivo da pesquisa descritiva e a abordagem do problema qualitativa e quantitativa. Para atingir os objetivos propostos, foi realizado um levantamento das informações contidas no registro da ferramenta proposta preenchida pelo proprietário do estabelecimento. A apuração dos resultados, possibilitou a análise dos dados referentes aos custos, despesas, receita, margem de contribuição e lucro da cultura. Os resultados encontrados mostram que a cultura do brócolis analisada teve uma margem de contribuição e resultado líquido positivo. A ferramenta proposta foi desenvolvida, testada e analisada, sendo assim podendo aplicá?la a outras culturas da propriedade, a fim de analisar o produto que possui um melhor resultado.(sic)
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/5586
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [747]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV