• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Análise da lucratividade de três variedades de uva em uma pequena propriedade rural de Antônio Prado - RS

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Artigo Bruna Susin Frigotto.pdf (410.6Kb)
Data
2020-12-22
Autor
Frigotto, Bruna Susin
Orientador
Leites, Eduardo Tomedi
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
A agricultura está em constante desenvolvimento buscando novas tecnologias para alavancar a lucratividade da propriedade através de uma boa gestão. Os proprietários rurais procuram identificar os custos, despesas e receitas das atividades desenvolvidas para avaliar sua produção e lucratividade no período e após auxiliar o controle e a tomada de decisão. O objetivo geral é analisar a lucratividade de três variedades de uva e estabelece como objetivos específicos levantar a literatura relacionada à contabilidade rural e de custos, calcular os custos, apontar qual das variedades estudadas é mais lucrativa para se investir na propriedade e evidenciar a importância da análise dos resultados como forma de gerenciamento da propriedade. Em relação à metodologia utilizada, tem como característica um estudo de caso, descritivo e qualitativo, representado por uma pequena propriedade rural no interior de Antônio Prado, RS. Para atingir os objetivos propostos foi realizada a utilização de dois métodos de custeio, o absorção e o variável. Os resultados obtidos através dos dois métodos foram analisados e comparados, assim constatou-se que a variedade de uva Niágara Branca apresentou melhor lucratividade no período seguida pela variedade de uva Isabel e Bordô se analisadas em sua área total de produtividade na propriedade. Portanto, o estudo é útil para o empresário rural já que demonstra a importância e eficácia do controle de custos da propriedade, da apuração do resultado do exercício e também a lucratividade de cada variedade de uva. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/7319
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [755]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV