Gostinho de alegria: a redução da seletividade alimentar de crianças por meio do design emocional
Visualizar/ Abrir
Data
2019-12-15Autor
Provenzi, Yasmin
Orientador
Prudêncio, Ana Valquíria
Metadata
Mostrar registro completoResumo
A alimentação é um assunto bastante recorrente nos dias atuais e este trabalho irá tratar sobre um dos principais problemas dentro desse contexto, a seletividade alimentar, que afeta especialmente crianças em idade pré-escolar. Ao desenvolver pesquisas e fazer entrevistas em profundidade com mães e especialistas, pode-se observar que essa dificuldade altera a rotina tanto dos pais, que se sentem incapazes de alimentar os próprios filhos, quanto das crianças, que não se sentem à vontade para experimentar novos alimentos. Nesse sentido, buscou-se a utilização de uma metodologia de design capaz de compreender as necessidades e desejos das pessoas, a fim de encontrar alternativas para amenizar esse problema. A partir de então, com o suporte de outros autores específicos para desenvolvimento de produto, marca e serviço, obteve-se como resultado o desenvolvimento de um site que prepara kits específicos para crianças que apresentam seletividade alimentar e um jogo educacional sobre alimentação para download. Foram criados, ainda, um sistema de identidade visual e utensílios de cozinha voltados ao público infantil, com o propósito de proporcionar integração entre pais e filhos nos momentos dedicados às refeições. [resumo fornecido pelo autor]
Collections
- Design [56]