• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

O impacto da pandemia causada pela COVID-19 no faturamento de uma rede hoteleira no município turístico de Gramado-RS

Thumbnail
Visualizar/Abrir
Artigo Leonardo Dagnoluzzo.pdf (795.1Kb)
Data
2021-07-15
Autor
D'Agnoluzzo, Leonardo
Orientador
Fontoura, Tarcísio Neves da
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
Este trabalho apresenta o desempenho do faturamento de uma Rede Hoteleira situada no município de Gramado desde a chegada do vírus da COVID-19 e a intensificação das medidas de restrição na cidade, em comparação com os anos anteriores, no intuito de dimensionar os impactos causados pela pandemia. Com as alterações drásticas no comportamento dos consumidores após a disseminação do vírus na sociedade, muito em função das dificuldades impostas pela pandemia no mundo todo, o Produto Interno Bruto (PIB) de vários países alcançou a maior retração em décadas. As principais atividades atingidas por essas mudanças no comportamento foram aquelas tidas como não essenciais à sociedade, bem como aquelas em que dependem exclusivamente do trânsito de pessoas, como é o caso do turismo, que em 2020 viu suas atividades retrair 36,7% no Brasil e 43,3% no estado do Rio Grande do Sul. Com uma análise consolidada dos índices de faturamento das unidades hoteleiras da Rede, constatou-se que a queda do faturamento de 55,03% no ano de 2020 e 63,26% se considerado março de 2020 a fevereiro de 2021 foi extremamente expressiva, superando também, o subsetor que abrange, dentre outras, as atividades de alimentação e hospedagem denominado "Outras Atividades de Serviços", que caiu 12,10% em 2020 e foi o segmento mais atingido pela pandemia, de acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Nas unidades hoteleiras foco desse estudo, os principais fatores que contribuíram para a redução do faturamento foram a diminuição do número de diárias vendidas e a queda no faturamento médio por diária. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/8698
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [756]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV