Análise da viabilidade para a implantação de uma hamburgueria gourmet na cidade de Carlos Barbosa
Visualizar/ Abrir
Data
2021-07-20Autor
Fink, Júlio César
Orientador
Tumelero, Nívia
Metadata
Mostrar registro completoResumo
O presente trabalho foi elaborado visando a abertura de um novo negócio, que atuará no ramo alimentício oferecendo hambúrguer gourmet aos consumidores que residem na cidade de Carlos Barbosa, RS. Seu objetivo é analisar se existe viabilidade em implantar o negócio proposto nessa cidade. Por meio da pesquisa quantitativa aplicada, foi possível constatar a viabilidade mercadológica do negócio proposto. Por meio da pesquisa de mercado, foi identificado que o segmento de clientes do negócio proposto é composto por pessoas que gostam de sair para comer um hambúrguer quanto por aquelas que gostam de saborear o sanduíche em casa, solicitando-o por aplicativo ou tele entrega. O estudo apresenta o plano de negócios da empresa, onde constam os procedimentos necessários para o início do novo negócio. No projeto, é exposta a análise do mercado em que a empresa está inserida, passando pelo planejamento mercadológico, operacional e de recursos humanos. Com os dados desse planejamento, procurou-se identificar a viabilidade financeira de implantação do negócio. Para tal, foram elaboradas planilhas com projeções financeiras para os próximos cinco anos de atividade da empresa no mercado. Baseado nas projeções, foram elaborados demonstrativos financeiros para os cenários realista, otimista e pessimista. Esses três cenários apresentaram índices favoráveis à implementação do empreendimento. [resumo fornecido pelo autor]