• português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • português (Brasil) 
    • português (Brasil)
    • English
    • español
    • italiano
    • Deutsch
  • Entrar
Ver item 
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
  •   Página inicial
  • Trabalhos de Conclusão de Curso
  • Área do Conhecimento das Ciências Sociais Aplicadas
  • Ciências Contábeis - Bacharelado
  • Ver item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Incremento da renda familiar em uma propriedade que pertence a um distrito turístico da Serra Gaúcha - RS

Thumbnail
Visualizar/Abrir
TCC Valquiria Marzarotto.pdf (1008.Kb)
Data
2018-02-23
Autor
Marzarotto, Valquiria
Orientador
Mecca, Marlei Salete
Metadata
Mostrar registro completo
Resumo
A busca por lugares que ofereçam tranquilidade está se tornando um item importante para os turistas, que além da calmaria procuram produtos cultivados com uma menor utilização de agrotóxicos e conservantes artificiais. Em algumas propriedades as frutas, legumes, verduras, dentre outros produtos são processados e comercializados aos turistas, o que pode gerar um incremento na renda do agricultor. Assim a oferta de produtos cultivados por pequenos produtores rurais torna-se um aliado a saúde e possibilita fomentar a atividade turística e a renda dos referidos produtores. Diante do exposto, este estudo busca responder a seguinte questão de pesquisa: Como é possível incrementar a renda familiar em uma propriedade rural situada em um distrito turístico da Serra Gaúcha? Para responder a questão elaborou-se uma pesquisa bibliográfica e descritiva em relação aos objetivos. Em relação aos procedimentos técnicos utilizou-se estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa. Os dados analisados constituem-se dos custos incorridos no processo de produção de quatro produtos, a uva, a geleia de uva, o figo e a geleia de figo, com base no último ano/safra. Foram também calculados os preços de vendas dos referidos produtos. Os resultados apurados mostram que em alguns produtos, como a geleia de uva e a geleia de figo, são necessárias adequações no preço de venda. Tratando-se do fluxo de turistas que passam pelo distrito, constatou-se que as quantidades produzidas deverão ser aumentadas para atender a demanda. Por fim, a pesquisa demonstra que é possível, através da venda da uva, geleia de uva, figo e geleia de figo aos turistas, incrementar a renda familiar em 62% anual na propriedade em estudo (sic).
URI
https://repositorio.ucs.br/handle/11338/3485
Collections
  • Ciências Contábeis - Bacharelado [747]

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV
 

 

Navegar

Todo o repositórioComunidades e ColeçõesPor data do documentoAutoresTítulosAssuntosEsta coleçãoPor data do documentoAutoresTítulosAssuntos

Minha conta

EntrarCadastro

DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
Entre em contato | Deixe sua opinião
Theme by 
Atmire NV