Repositório Institucional da UCS
O Repositório Institucional da Universidade de Caxias do Sul tem como missão promover a Universidade em âmbito nacional e internacional, por meio da disseminação da informação em acesso aberto em busca da valorização de sua produção científica, acadêmica, artística, técnica e administrativa.
Communities in DSpace
Select a community to browse its collections.
Editora da Universidade [409]
Teses e Dissertações [2683]
Recently Added
-
Obtenção e caracterização de um material antimicrobiano de látex de borracha natural com adição de nanopartículas metálicas para usos biomédicos
(2023-12-19)Este trabalho tem como objetivo principal a obtenção e caracterização de um material de látex de borracha natural com adição de nanopartículas metálicas, visando conferir propriedades antimicrobianas para aplicações ... -
Avaliação do processo de aplicação de um revestimento de cromo duro com catalisador isento de fluoretos por eletrodeposição em peças de aço carbono
(2023-12-16)A eletrodeposição metálica, notadamente a de cromo duro, é uma técnica amplamente empregada e que tem por objetivo principal melhorar a resistência à corrosão de diversos materiais. Embora o banho de cromo duro contenha ... -
Capas de álbuns musicais de rock clássico: entre arte, consumo e apropriações na atualidade
(2024-04-12)O presente trabalho busca discutir relações entre arte e consumo na atualidade, a partir de um olhar sobre capas de álbuns musicais do subgênero rock clássico e suas possibilidades de expressão na atualidade, especialmente ... -
Produção e caracterização de filmes poliméricos à base de ágar-ágar
(2023-12-12)Os biopolímeros têm sido utilizados como alternativa aos polímeros de origem fóssil e, nesse contexto, o ágar-ágar, polissacarídeo extraído de algas, tem chamado a atenção por suas propriedades na formulação de filmes ... -
Avaliação do teor de compostos fenólicos totais, antocianinas totais e atividade antioxidante presentes em morangos (San Andreas) e framboesas (Autumn Bliss)
(2024-01-27)As frutas vermelhas, em especial morango e framboesa, trazem inúmeros benefícios à saúde quando introduzidas na dieta regular, devido a presença de vitaminas, fibras, proteínas, água e compostos bioativos em sua composição. ...