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dc.contributor.advisorNicoletto, Bruna Bellincanta
dc.contributor.authorPereira, Carlos Ranielli Costa
dc.contributor.otherTheodoro, Heloísa
dc.contributor.otherFonseca, Natasha
dc.date.accessioned2022-09-15T00:59:13Z
dc.date.available2022-09-15T00:59:13Z
dc.date.issued2022-07-22
dc.date.submitted2022-07-06
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/10952
dc.descriptionIntrodução: Com o surgimento do COVID-19 instaurou-se uma pandemia que mudou o mundo de diversas formas. O distanciamento social foi uma das alternativas para uma tentativa de reduzir o quadro de contágio e a superlotação de hospitais; contudo trouxe também alguns agravantes para a saúde da população. Objetivo: Avaliar mudanças de estilo de vida após a pandemia COVID-19 em alunos de uma universidade privada do sul do país. Metodologia: Estudo transversal, aprovado pelo comitê de ética e pesquisa, com a utilização de questionário on-line avaliando as mudanças na alimentação, sono e atividade física de alunos de uma universidade privada do sul do país. Foram coletados dados socioeconômicos, demográficos e antropométricos. A mudança do estilo de vida foi avaliada através do questionário de Kumari et al. (2020). Resultados: Entre os alunos avaliados, 79 (59,8%) pioraram o estilo de vida, enquanto 45 (34,1%) melhoraram e 8 (6,1%) mantiveram o estilo de vida conforme o período pré pandemia. Houve um aumento significativo nos valores de índice de massa corporal entre os períodos pré e pós pandemia (23,8 ± 4,6 versus 24,2 ± 4,7 kg/m2; p=0,049). As principais mudanças positivas estiveram associadas ao hábito de cozinhar em casa e aumento no consumo de frutas e verduras; enquanto as negativas foram maior consumo alimentar, principalmente de doces. Conclusão: O isolamento social resultou em mudanças positivas e negativas no estilo de vida dos acadêmicos, sendo que a maioria piorou o estilo de vida. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.description.abstractIntroduction: With the emergence of COVID-19 pandemic occurred that changed the world in several ways. Social distancing was one of the alternatives in an attempt to reduce the contagion and reduce hospital overcrowding; however, it also brought some problems to the population's health. Objective: To evaluate lifestyle changes after the COVID-19 pandemic in students at a private university in the south of Brazil. Methodology: Cross-sectional study, approved by the ethics and research committee, using an online questionnaire to assess changes in diet, sleep and physical activity in students at a private university in the south of the country. Socioeconomic, demographic, and anthropometric data were collected. Lifestyle change was assessed using the Kumari et al. (2020) questionnaire. Results: Among the students evaluated, 79 (59.8%) had worsened lifestyle, while 45 (34.1%) had improved and 8 (6.1%) maintained their lifestyle as in the pre-pandemic period. There was a significant increase in body mass index values between the pre and post pandemic periods (23.8 ± 4.6 versus 24.2 ± 4.7 kg/m2; p=0.049). The main positive changes were associated with the habit of cooking at home and increased consumption of fruits and vegetables; while the negative changes were higher food consumption, especially of sweets. Conclusion: Social isolation resulted in positive and negative changes in the students' lifestyles, and most of them worsened their lifestyles. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectCOVID-19pt_BR
dc.subjectEstilo de vidapt_BR
dc.subjectEstudantes - Saúde e higienept_BR
dc.titleMudança de estilo de vida de acadêmicos em período de isolamento socialpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Nutriçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2024-12-31


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