Estudo da viabilidade para abertura de um restaurante de alimentação saudável em shopping center de Caxias do Sul
View/ Open
Date
2022-07-05Author
Flores, Paola
Orientador
Reis, Zaida Cristiane dos
Metadata
Show full item recordAbstract
Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o tema empreendedorismo de forma geral, direcionando para o tema específico desse estudo que é o de empreendedorismo no setor de restaurantes de alimentação saudável. Uma pesquisa de marketing foi conduzida para verificar a aceitação dessa proposta de negócio, junto ao público-alvo do restaurante proposto, cujos principais resultados apresentaram que há um consenso com relação a importância de manter uma alimentação saudável, e que estariam dispostos a pagar mais do que os cardápios convencionais para ter esta alimentação. Posteriormente foi desenvolvido a missão, visão, e valores para nortear o negócio; o planejamento de marketing que engloba como a empresa irá ser divulgada, suas ações de relacionamento e como irá se posicionar no mercado. É apresentado o planejamento de recursos humanos da empresa, o quadro de funcionários, organograma, remuneração, processo de seleção e avaliação de desempenho. Já no plano operacional é descrito qual será a previsão de vendas e o que é necessário para que ela possa entrar em funcionamento. É desenvolvido o plano financeiro do negócio para verificar sua viabilidade, tempo de retorno, fluxo de caixa e DRE. Após essas informações é analisado os dados obtidos e concluído que a empresa possui viabilidade financeira para sua implementação. [resumo fornecido pelo autor]