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dc.contributor.advisorGuth, Sergio Cavagnoli
dc.contributor.authorAusani, Shellison Wullian Fagundes
dc.contributor.otherGuasselli, Idair Gaudêncio Girardi
dc.contributor.otherMotta, Marta Elisete V. da
dc.date.accessioned2023-07-11T14:45:40Z
dc.date.available2023-07-11T14:45:40Z
dc.date.issued2022-12-14
dc.date.submitted2022-12-13
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/12373
dc.descriptionA realização de investimentos em sustentabilidade durante o desenvolvimento das atividades industriais apresenta custos e retornos de médio e longo prazo, o que leva as empresas a optarem por práticas menos ecológicas, mais acessíveis e sem controle. Entretanto, a disposição incorreta dos resíduos sólidos gerados durante as atividades industriais acarreta em prejuízos ambientais, os quais colocam a continuidade da entidade em risco. Sendo assim, para que a saúde financeira e ambiental permaneça em bom estado e equilíbrio, tem-se legislações específicas, que buscam auxiliar no correto tratamento de resíduos, assim como métodos de controle de custos, como a Controladoria Ambiental que consegue analisar os indicadores e investimentos realizados na parte sustentável do negócio. No presente artigo busca-se encontrar, através de levantamentos, os benefícios econômicos adquiridos por uma indústria alimentícia ao investir no controle dos custos ambientais dentro de suas atividades, e o montante total dispendido anualmente para a execução desse, com retornos significativos visualizados no decorrer dos anos em seus relatórios contábeis e de sustentabilidade. Esse estudo de caso, com procedimentos bibliográficos e documentais, permitiu a obtenção de conhecimento necessário para chegar-se à análise quantitativa do estudo. Conclui-se que, com o controle adequado e investimentos bem direcionados quanto ao objetivo sustentável, os retornos a médios e longo prazo são visíveis a níveis gerais, trazendo maior visibilidade para a entidade e maior comprometimento com a sociedade. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectControladoriapt_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectResíduos sólidospt_BR
dc.titleAnálise dos benefícios econômicos provenientes do controle dos custos ambientais em uma indústria alimentíciapt_BR
dc.typeArtigopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameCiências Contábeis - Bachareladopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Vacariapt_BR


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