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dc.contributor.advisorTheodoro, Heloísa
dc.contributor.authorPiccoli, Camille Machado
dc.contributor.otherLorencet, Barbara
dc.date.accessioned2024-05-06T18:47:23Z
dc.date.available2024-05-06T18:47:23Z
dc.date.issued2024-03-14
dc.date.submitted2023-07-05
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/13316
dc.descriptionObjetivo: Este estudo avaliou o desperdício de alimentos em uma Unidade de Alimentação Nutricional (UAN)de um restaurante industrial em Flores da Cunha - RS. Métodos: Foi realizada uma intervenção com abordagemcomportamental, que consistiu em fixar frases no Hall de entrada do restaurante para conscientizaros comensais sobre a quantidade de comida colocada no prato e estimular a reflexão sobre sua fome e saciedade.Resultados: Antes da intervenção, o desperdício de alimentos na UAN era de aproximadamente 19,5 kg (± 9,5 kg)por dia.Após a intervenção, houve umaredução 17,4 kg (± 9 kg), porém sem significância estatística (p= 0,20Esses resultados indicam que a abordagem comportamental foi eficaz na redução do desperdício de alimentos. Conclusão: A utilização da estratégia de abordagem comportamental mostrou-se promissora para enfrentar o problema de desperdício de alimentos e conscientização sobre o comportamento alimentar, contudo precisa-se de mais estudos com mais tempo de acompanhamento. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.description.abstractObjective: This study evaluated food waste in a Nutrition and Food Service Unit (UAN) of an industrial restaurant in Flores da Cunha - RS. Methods: A behavioral intervention was conducted, which consisted of displaying phrases in the restaurant's entrance hall to raise awareness among diners about the amount of food placed on their plates and encourage reflection on their hunger and satiety. Results: Before the intervention, food waste in the UAN was approximately 19.5 kg (± 9.5 kg) per day. After the intervention, there was a reduction of 17.4 kg (± 9 kg), but without statistical significance (p = 0.20). These results indicate that the behavioral approach was effective in reducing food waste. Conclusion: The use of the behavioral approach strategy proved promising in addressing the issue of food waste and raising awareness about eating behavior. However, further studies with longer follow-up periods are needed. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoenpt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectResíduos de alimentospt_BR
dc.subjectDesperdício (Economia) - Alimentospt_BR
dc.subjectConscientizaçãopt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleIntervenção para redução do desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição: uma abordagem comportamentalpt_BR
dc.typeArtigopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Nutriçãopt_BR
mtd2-br.campusCampus Universitário de Caxias do Sulpt_BR
local.data.embargo2024-03-29


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