Mostrar el registro sencillo del ítem
Análise da viabilidade econômico-financeira da implementação da produção de suco de uva integral em uma vinícola de pequeno porte localizada na Serra Gaúcha
dc.contributor.advisor | Benato, Marina | |
dc.contributor.author | Malacarne, Maiely | |
dc.contributor.other | Fontoura, Tarcísio Neves da | |
dc.contributor.other | Mecca, Marlei Salete | |
dc.date.accessioned | 2025-01-16T19:32:56Z | |
dc.date.available | 2025-01-16T19:32:56Z | |
dc.date.issued | 2024-12-19 | |
dc.date.submitted | 2024-12-03 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/14116 | |
dc.description | O mercado de produção e comercialização do suco de uva vem crescendo nos últimos anos, principalmente do suco de uva integral, que traz diversos benefícios à saúde. Pequenos vitivinicultores estão investindo na produção dessa bebida que atinge um vasto público. Assim, o objetivo do presente estudo consiste em analisar a viabilidade econômico-financeira da implementação da produção de suco de uva integral em uma vinícola de pequeno porte na Serra Gaúcha. Para isso, o método empregado consiste em um estudo de caso, descritivo, qualitativo e quantitativo. Para a análise econômico-financeira foram realizados os cálculos dos indicadores de Valor Presente Líquido, Taxa Interna de Retorno e Payback Descontado. No que tange o cálculo dos mesmos, foi projetado o resultado líquido da empresa com a elaboração e venda de sucos de uva ao longo de dez anos. A partir disso, os índices financeiros se mostraram favoráveis ao investimento, tornando a implementação da produção de suco de uva integral viável econômica e financeiramente. Portanto, para estudos futuros recomenda-se a verificação de ampliações na produção da bebida e também do investimento em envase. Ainda, o estudo contribuiu para uma melhor tomada de decisões para fins gerenciais na vinícola. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade gerencia | pt_BR |
dc.subject | Fluxo de caixa | pt_BR |
dc.title | Análise da viabilidade econômico-financeira da implementação da produção de suco de uva integral em uma vinícola de pequeno porte localizada na Serra Gaúcha | pt_BR |
dc.type | Artigo | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2024-12-18 |