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Incremento da renda familiar em uma propriedade que pertence a um distrito turístico da Serra Gaúcha - RS
dc.contributor.advisor | Mecca, Marlei Salete | |
dc.contributor.author | Marzarotto, Valquiria | |
dc.contributor.other | Eckert, Alex | |
dc.contributor.other | Denicol, Maria Salete Goulart Martins | |
dc.date.accessioned | 2018-02-23T20:06:19Z | |
dc.date.available | 2018-02-23T20:06:19Z | |
dc.date.issued | 2018-02-23 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/handle/11338/3485 | |
dc.description | A busca por lugares que ofereçam tranquilidade está se tornando um item importante para os turistas, que além da calmaria procuram produtos cultivados com uma menor utilização de agrotóxicos e conservantes artificiais. Em algumas propriedades as frutas, legumes, verduras, dentre outros produtos são processados e comercializados aos turistas, o que pode gerar um incremento na renda do agricultor. Assim a oferta de produtos cultivados por pequenos produtores rurais torna-se um aliado a saúde e possibilita fomentar a atividade turística e a renda dos referidos produtores. Diante do exposto, este estudo busca responder a seguinte questão de pesquisa: Como é possível incrementar a renda familiar em uma propriedade rural situada em um distrito turístico da Serra Gaúcha? Para responder a questão elaborou-se uma pesquisa bibliográfica e descritiva em relação aos objetivos. Em relação aos procedimentos técnicos utilizou-se estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa. Os dados analisados constituem-se dos custos incorridos no processo de produção de quatro produtos, a uva, a geleia de uva, o figo e a geleia de figo, com base no último ano/safra. Foram também calculados os preços de vendas dos referidos produtos. Os resultados apurados mostram que em alguns produtos, como a geleia de uva e a geleia de figo, são necessárias adequações no preço de venda. Tratando-se do fluxo de turistas que passam pelo distrito, constatou-se que as quantidades produzidas deverão ser aumentadas para atender a demanda. Por fim, a pesquisa demonstra que é possível, através da venda da uva, geleia de uva, figo e geleia de figo aos turistas, incrementar a renda familiar em 62% anual na propriedade em estudo (sic). | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade agrícola | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Produtos agrícolas | pt_BR |
dc.subject | Orçamento familiar | pt_BR |
dc.title | Incremento da renda familiar em uma propriedade que pertence a um distrito turístico da Serra Gaúcha - RS | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |