Navegação Nutrição - Bacharelado por título
Itens para a visualização no momento 37-47 of 47
-
Omissão de refeições, características comportamentais e obesidade abdominal em adolescentes no Sul do Brasil
(2019-12-11)O objetivo do presente estudo foi analisar a relação entre frequência alimentar e a obesidade abdominal em adolescentes no município de Caxias do Sul-RS. O estudo de delineamento transversal, foi realizado com 633 adolescentes ... -
O papel do estresse oxidativo na Doença de Crohn: uma revisão narrativa
(2021-05-11)Introdução: A doença de Crohn (DC) faz parte de um conjunto de desordens inflamatórias do trato gastrointestinal de sintomatologia variada e caráter crônico. Evidências têm mostrado uma associação positiva entre estresse ... -
Perfil dietético antioxidante de mulheres climatéricas hipertensas do Sul do Brasil
(2021-07-08)Introdução: O estresse oxidativo está envolvido na fisiopatologia da hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o papel dos antioxidantes nesse contexto ainda precisa ser melhor compreendido. Objetivo: avaliar a prevalência ... -
Perfil dos usuários do restaurante popular do município de Caxias do Sul - RS
(2019-07-15)Introdução: Os Restaurantes Populares foram criados com o intuito de ofertar refeições prontas, saudáveis e com preços acessíveis, visando a redução do número de pessoas em situação de insegurança alimentar. Objetivos: ... -
Perfil nutricional de escolares adolescentes
(2018-12-19)Introdução: A adolescência se constitui como uma fase de transição do indivíduo, sendo caracterizada por profundas transformações físicas, psíquicas e sociais. Podemos identificar o retrato atual da transição nutricional, ... -
Práticas alimentares em crianças menores de seis meses no município de Gramado - RS
(2018-10-25)A amamentação deve ser exclusiva durante os primeiros seis meses de vida com início da alimentação complementar a partir desse período e a continuidade do aleitamento materno até os dois anos ou mais. O presente trabalho ... -
Qual o principal macronutriente da dieta? Conhecimento nutricional de frequentadores de academia usuários de suplementos
(2021-12-11)Introdução: Praticantes de atividades físicas sem orientação nutricional tendem a acreditar que a proteína é o principal macronutriente da dieta. Objetivo: Avaliar o perfil dos usuários de academias, que utilizam suplementos ... -
Qualidade da dieta de transplantados renais: um estudo longitudinal
(2021-12-14)Objetivo: Avaliar a qualidade da dieta de transplantados renais nos momentos de pré-transplante e aos 3 e 12 meses pós-transplante, através do índice de alimentação saudável. Desenho: Estudo longitudinal. Local: Hospital ... -
Relação entre consumo alimentar, estado nutricional e a sintomatologia de pessoas com Síndrome de Down
(2018-12-19)Avaliar o consumo alimentar e o estado nutricional de pessoas com SD e sua relação com a sintomatologia. [resumo fornecido pelo autor] -
Satisfação da imagem corporal e comportamento alimentar de bailarinas amadoras da cidade de Canela/RS
(2018-10-25)A imagem corporal pode sofrer diversas alterações ao longo do tempo, podendo com isso gerar algum tipo de insatisfação com a imagem do corpo. Quando um indivíduo apresenta elevada insatisfação corporal, ele pode desenvolver ... -
O uso de chupeta associado à interrupção do aleitamento materno exclusivo
(2019-04-26)O objetivo deste estudo foi avaliar a prevalência do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade e fatores associados no município de Gramado. Trata-se de um estudo transversal realizado no período de março a ...