Browsing Nutrição - Bacharelado by Author "Santos, Pâmela Antoniazzi dos"
Now showing items 1-11 of 11
-
Absenteísmo em uma unidade de alimentação e nutrição de grande porte em Caxias do Sul-RS
Justen, Murilo Krewer (2018-10-25)A unidade de alimentação e nutrição (UAN), é um estabelecimento responsável pela produção de alimentos, devendo garantir segurança alimentar, ou seja, que quando o alimento chega ao comensal ele tenha uma refeição de ... -
Avaliação do conhecimento de pacientes submetidos à hemodiálise sobre potássio e fósforo
Chacón, Abby Branchini (2019-07-11)Objetivo: Avaliar o conhecimento sobre potássio e fósforo em pacientes submetidos à hemodiálise e associar com níveis séricos e outras variáveis clínicas. Métodos: Estudo transversal. Foram entrevistados pacientes de ambos ... -
Boas práticas de manipulação de alimentos em restaurantes no Brasil: uma revisão sistemática
Maceda, Priscila de Lima; Basso, Cristiana (2018-12-13)Objetivo: verificar por meio de uma revisão sistemática o processo de boas práticas de manipulação de alimentos em restaurantes no Brasil. Método: Estudo de revisão sistemática. A busca de dados ocorreu de agosto a outubro ... -
Caracterização clínica e nutricional de longo prazo de pacientes pós cirurgia by-pass gástrico de Roux
Silva, Ana Carolina Bisinella da (2019-07-30)Introdução: A cirurgia bariátrica leva a queda na absorção de energia, macro e micronutrientes, aumentando o risco de desenvolvimento de deficiências nutricionais. O objetivo deste estudo é analisar as deficiências ... -
Composição nutricional de dietas com alegações detoxificantes em sites vinculados na mídia
Lagunaz, Letícia (2019-12-12)Entre as dietas da moda, a dieta "detox" tem ganho popularidade em meio a busca por corpos perfeitos, por alegações desintoxificantes e emagrecimento a curto prazo. O objetivo deste trabalho foi analisar a composição ... -
Consumo alimentar de pacientes submetidos a cirurgia de colecistectomia
Silva, Flávia Nascimento da (2019-07-11)A incidência de doença do cálculo biliar está aumentando e representa uma sobrecarga nos sistemas de saúde em todo o mundo. Uma situação que pode levar à formação de cálculos biliares é a redundante ingestão de dieta ... -
Consumo de frutas e hortaliças em mulheres na pós-menopausa
Paulo, Aline Weber (2018-10-24)Na pré-menopausa ocorre um declínio do estrogênio, que por sua vez acaba aumentando as chances para doenças crônicas na pós-menopausa. Apesar de já comprovada para a saúde a importância do consumo de frutas e hortaliças, ... -
Desperdício de partes não convencionais de alimentos em restaurantes comerciais dos municípios de Canela e Gramado/RS e suas possíveis utilizações
Fernandes, Raquel Patricia (2018-10-25)O enorme desperdício de alimentos que ocorre anualmente, chegou a marca de 1,3 bilhões de toneladas de alimentos postos no lixo em todo o mundo, refletindo bruscamente na economia global. Os reflexos de tais perdas provocam ... -
Elaboração e implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em linha de chocolate ao leite em uma indústria no município de Gramado - RS
Pinto, Caroline de Souza (2018-10-24)O chocolate tem crescentemente aumento sua demanda nos últimos anos. Junto com esta procura, também tem sido questionado seu potencial nutricional e a qualidade do produto oferecido. Mesmo sendo fabricado de forma artesanal, ... -
Estado nutricional e hábitos de vida em pacientes com diabetes mellitus tipo 2
Zanella, Karina (2018-12-18)Objetivo: Analisar as características sociodemográficas e hábitos de vida de uma população diabética atendida em um ambulatório no sul do país. Metodologia: Estudo epidemiológico transversal com amostragem de conveniência ... -
Impacto da pandemia sobre mudanças alimentares de pacientes com diabetes mellitus tipo 2: uma revisão integrativa
Suzin, Juliana (2021-07-09)Introdução: O confinamento gerado pela pandemia do COVID-19 causou mudanças no comportamento e consumo alimentar dos indivíduos. Em pacientes com diabetes mellitus tipo 2 (DM2) essas alterações requerem investigações. O ...