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Elaboração e implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em linha de chocolate ao leite em uma indústria no município de Gramado - RS

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TCC Caroline de Souza Pinto.pdf (1.621Mb)
Data
2018-10-24
Autor
Pinto, Caroline de Souza
Orientador
Theodoro, Heloísa
Metadata
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Resumo
O chocolate tem crescentemente aumento sua demanda nos últimos anos. Junto com esta procura, também tem sido questionado seu potencial nutricional e a qualidade do produto oferecido. Mesmo sendo fabricado de forma artesanal, ele é produzido em grande escala, possuindo um potencial mais avançado para riscos de contaminações variadas. Sendo este, um meio propício para a implantação de um sistema de segurança mais rígido e eficaz, a fim de verificar se a grande procura interfere na qualificação do produto final oferecido. Para realização da implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) serão feitos em primeiro momento, a formação da equipe de APPCC e uma listagem dos possíveis perigos de contaminação do chocolate dentro da indústria. Nem todo perigo, se torna um ponto crítico a ser controlado, pois este perigo pode ser eliminado no decorrer do processo de fabricação, então será realizado o raciocínio conforme árvore decisória para identificação dos pontos críticos a serem controlados e os respectivos responsáveis pelo controle. Após esta identificação será realizado um plano de ação para correção dos devidos problemas apontados, com documentos de registro que possuirão a assinatura do responsável pela execução de cada etapa. Por final teremos uma capacitação com os participantes do projeto para que este sistema possa ser devidamente efetivado e que seja eficaz no aumento da qualidade e segurança do produto final. O objetivo deste projeto de pesquisa é implementar o plano de Análise e Pontos Críticos de Controle na linha de produção do chocolate Língua de Gato dentro de uma indústria de chocolate caseiro no município de Gramado - RS. [resumo fornecido pelo autor]
URI
https://repositorio.ucs.br/11338/4135
Collections
  • Nutrição - Bacharelado [64]

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