dc.contributor.advisor | Theodoro, Heloísa | |
dc.contributor.author | Pinto, Caroline de Souza | |
dc.contributor.other | Santos, Pâmela Antoniazzi dos | |
dc.contributor.other | Chilanti, Gabriela | |
dc.date.accessioned | 2018-10-24T16:40:23Z | |
dc.date.available | 2018-10-24T16:40:23Z | |
dc.date.issued | 2018-10-24 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/4135 | |
dc.description | O chocolate tem crescentemente aumento sua demanda nos últimos anos. Junto com esta procura, também tem sido questionado seu potencial nutricional e a qualidade do produto oferecido. Mesmo sendo fabricado de forma artesanal, ele é produzido em grande escala, possuindo um potencial mais avançado para riscos de contaminações variadas. Sendo este, um meio propício para a implantação de um sistema de segurança mais rígido e eficaz, a fim de verificar se a grande procura interfere na qualificação do produto final oferecido. Para realização da implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) serão feitos em primeiro momento, a formação da equipe de APPCC e uma listagem dos possíveis perigos de contaminação do chocolate dentro da indústria. Nem todo perigo, se torna um ponto crítico a ser controlado, pois este perigo pode ser eliminado no decorrer do processo de fabricação, então será realizado o raciocínio conforme árvore decisória para identificação dos pontos críticos a serem controlados e os respectivos responsáveis pelo controle. Após esta identificação será realizado um plano de ação para correção dos devidos problemas apontados, com documentos de registro que possuirão a assinatura do responsável pela execução de cada etapa. Por final teremos uma capacitação com os participantes do projeto para que este sistema possa ser devidamente efetivado e que seja eficaz no aumento da qualidade e segurança do produto final. O objetivo deste projeto de pesquisa é implementar o plano de Análise e Pontos Críticos de Controle na linha de produção do chocolate Língua de Gato dentro de uma indústria de chocolate caseiro no município de Gramado - RS. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Chocolate - Gramado (RS) | pt_BR |
dc.subject | Flavonóides | pt_BR |
dc.title | Elaboração e implementação do sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle em linha de chocolate ao leite em uma indústria no município de Gramado - RS | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHOR | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Nutrição | pt_BR |