Sfoglia Nutrição - Bacharelado per Autore "Siviero, Josiane"
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Análise de rótulos de alimentos comumente consumidos por pré-escolares com ênfase na fortificação de micronutrientes
Sartor, Patrícia (2018-10-25)A introdução de alimentos industrializados na alimentação das crianças contribui para as más práticas alimentares onde, o alto consumo destes alimentos, juntamente com as perdas de micronutrientes que ocorrem naturalmente ... -
Associação entre características familiares e excesso de peso de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul, RS
Cavalli, Thayná Chiavagotti; Bonatto, Simone; Theodoro, Heloísa (2018-12-23)Objetivo: Avaliar a associação entre características familiares e o estado nutricional de escolares da rede municipal de ensino de Caxias do Sul/RS. Métodos: Trata-se de um estudo transversal descritivo e analítico, com ... -
Consumo alimentar de usuários com doença crônica não transmissível de UBS antes e após intervenção nutricional no município de Canela, RS
Jung, Iasmim Luana (2018-10-25)As doenças crônicas não transmissíveis causam cerca de 40 milhões de mortes por ano globalmente. Sabe-se que, além da genética, vários fatores ambientais vêm contribuído para o desenvolvimento desta doença, e como destaque ... -
Desenvolvimento de um protótipo de website para classificar os alimentos de acordo com a quantidade de nutriente
Sá, Thaís Bortagaray de (2019-12-18)Objetivo: Desenvolver um protótipo de website para classificar os alimentos de acordo com a quantidade de nutriente. Métodos: O website foi construído utilizando programas e tecnologias para criar um website intuitivo e ... -
Hipertensão arterial sistêmica e fatores associados em usuários do restaurante popular de Caxias do Sul - RS
Zanete, Moisés Eduardo; Darley, Caroline Longhi Meleti (2019-07-15)Fundamentos: A hipertensão arterial é um problema de saúde pública de elevada prevalência e com baixo controle. Objetivos: Estimar a prevalência de Hipertensão Arterial Sistêmica e fatores associados em usuários do ... -
Introdução da alimentação complementar em lactentes de uma cidade da Serra Gaúcha
Willrich, Natália Munaretti (2018-10-25)As práticas alimentares no primeiro ano de vida constituem um marco importante na formação dos hábitos da criança. Até os seis meses de idade é ideal que se ofereça exclusivamente o leite materno para o bebê, oficialmente ... -
Obesidade abdominal e grau de processamento dos alimentos em mulheres na menopausa: estudo retrosprospectivo
Canali, Damiana; Gabrielli, Carolina Pagnoncelli (2019-12-19)Objetivo: Verificar a associação entre obesidade abdominal e grau de processamento dos alimentos nas mulheres na menopausa. Métodos: Estudo transversal retrospectivo com mulheres na menopausa participantes de um programa ... -
Perfil dietético antioxidante de mulheres climatéricas hipertensas do Sul do Brasil
Duarte, Priscila Boff (2021-07-08)Introdução: O estresse oxidativo está envolvido na fisiopatologia da hipertensão arterial sistêmica (HAS) e o papel dos antioxidantes nesse contexto ainda precisa ser melhor compreendido. Objetivo: avaliar a prevalência ... -
Práticas alimentares em crianças menores de seis meses no município de Gramado - RS
Silva, Silvana Cristina de Lima da (2018-10-25)A amamentação deve ser exclusiva durante os primeiros seis meses de vida com início da alimentação complementar a partir desse período e a continuidade do aleitamento materno até os dois anos ou mais. O presente trabalho ...