Navegação Nutrição - Bacharelado por autor "Mendes, Karina Giane"
Itens para a visualização no momento 1-8 of 8
-
Avaliação do resto ingesta em pizzarias no município de Gramado/RS
Ferronatto, Caroline Correia (2018-10-24)O termo Unidades Produtoras de Refeições (UPRs) vem sendo utilizado para designar todos os estabelecimentos do segmento da alimentação fora do lar, sejam eles comerciais (restaurantes, bares e similares) ou coletivos (UANs) ... -
Composição nutricional de dietas com alegações detoxificantes em sites vinculados na mídia
Lagunaz, Letícia (2019-12-12)Entre as dietas da moda, a dieta "detox" tem ganho popularidade em meio a busca por corpos perfeitos, por alegações desintoxificantes e emagrecimento a curto prazo. O objetivo deste trabalho foi analisar a composição ... -
Consumo de alimentos e bebidas industrializadas doces e a presença de obesidade geral e abdominal em uma amostra de mulheres na pós-menopausa residentes na cidade de Caxias do Sul
Silva, Alice Gabriele Jardim da (2019-04-23)Objetivo: associar a obesidade com o consumo de alimentos e bebidas industrializadas doces em mulheres na pós-menopausa residentes na cidade de Caxias do Sul. Métodos:estudo transversal que utilizou o banco de dados da ... -
Consumo de alimentos fontes de cálcio e vitamina D em idosos participantes do programa UCS Sênior em Caxias do Sul - RS
Vacari, Caroline Celestina (2018-10-24)O envelhecimento traz muitas alterações, sendo elas, psicológicas e fisiológicas, diferenciando ou agravando de acordo com o estilo de vida de cada idoso. Alterações no sistema digestivo são comuns e se destacam diversos ... -
Obesidade geral e abdominal em trabalhadores de turno e sua relação com a alimentação oferecida na Unidade de Alimentação e Nutrição
Scur, Isabella (2018-10-25)Está se vivendo uma transição nutricional, caracterizada pela redução dos níveis de desnutrição e o aumento na prevalência de sobrepeso e obesidade de maneira rápida e progressiva. Esse aumento é preocupante, pois o excesso ... -
Perfil nutricional de escolares adolescentes
Xavier, Bruna Maria Alves; Motter, Fabiane Raquel; Theodoro, Heloísa (2018-12-19)Introdução: A adolescência se constitui como uma fase de transição do indivíduo, sendo caracterizada por profundas transformações físicas, psíquicas e sociais. Podemos identificar o retrato atual da transição nutricional, ... -
Relação entre consumo alimentar, estado nutricional e a sintomatologia de pessoas com Síndrome de Down
Behling, Nathália Faes (2018-12-19)Avaliar o consumo alimentar e o estado nutricional de pessoas com SD e sua relação com a sintomatologia. [resumo fornecido pelo autor] -
O uso de chupeta associado à interrupção do aleitamento materno exclusivo
Reis, Maria Angélica Borges (2019-04-26)O objetivo deste estudo foi avaliar a prevalência do aleitamento materno exclusivo até os seis meses de idade e fatores associados no município de Gramado. Trata-se de um estudo transversal realizado no período de março a ...