Mostra i principali dati dell'item
Consumo de frutas e hortaliças em mulheres na pós-menopausa
dc.contributor.advisor | Chilanti, Gabriela | |
dc.contributor.author | Paulo, Aline Weber | |
dc.contributor.other | Santos, Pâmela Antoniazzi dos | |
dc.contributor.other | Bonatto, Simone | |
dc.date.accessioned | 2018-10-24T12:52:19Z | |
dc.date.available | 2018-10-24T12:52:19Z | |
dc.date.issued | 2018-10-24 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/4132 | |
dc.description | Na pré-menopausa ocorre um declínio do estrogênio, que por sua vez acaba aumentando as chances para doenças crônicas na pós-menopausa. Apesar de já comprovada para a saúde a importância do consumo de frutas e hortaliças, apenas um em cada quatro brasileiros consome a quantidade ideal recomendada pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que representa o consumo diário de, pelo menos, 400g de frutas e hortaliças (BRASIL, 2014). Neste estudo foram avaliadas 320 mulheres com idade ≥ 50 anos, para a coleta de dados foi aplicado um questionário padronizado que incluíram informações socioeconômicas, demográficas, reprodutivas e comportamentais. Para a coleta dos dados antropométricos foram realizadas aferições de peso, altura e circunferência da cintura. Os resultados mostraram diferença significativa no consumo de frutas e hortaliças em relação à escolaridade, quem consome mais frutas são pessoas com escolaridade de 0 a 3 anos (40,11 porções/semana) e também para a idade, quem consome mais frutas são pessoas com idade ≥ 65 anos (30,81 porções/semana). Conclusão: Fatores sociodemográfico influenciam no consumo de frutas e hortaliças. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Frutas | pt_BR |
dc.subject | Hortaliças | pt_BR |
dc.subject | Pós-menopausa | pt_BR |
dc.title | Consumo de frutas e hortaliças em mulheres na pós-menopausa | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHOR | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Nutrição | pt_BR |