Consumo de alimentos fontes de cálcio e vitamina D em idosos participantes do programa UCS Sênior em Caxias do Sul - RS
Date
2018-10-24Author
Vacari, Caroline Celestina
Orientador
Theodoro, Heloísa
Metadata
Show full item recordAbstract
O envelhecimento traz muitas alterações, sendo elas, psicológicas e fisiológicas, diferenciando ou agravando de acordo com o estilo de vida de cada idoso. Alterações no sistema digestivo são comuns e se destacam diversos tipos de carências nutricionais como de: vitamina D e cálcio. A alimentação dos idosos deve ser cuidada em especial, proporcionando um equilíbrio e bem-estar. O presente estudo tem por objetivo avaliar a adequação do consumo alimentar de cálcio e vitamina D em idosos participantes do UCS Sênior. Será utilizado um banco de dados secundários, com a pesquisa que realizou um levantamento de informações socioeconômicas e de estilo de vida no período de março de 2010 a dezembro de 2017 em idosos participantes do Programa UCS Sênior no município de Caxias do Sul-RS. [resumo fornecido pelo autor]