dc.contributor.advisor | Theodoro, Heloísa | |
dc.contributor.author | Vacari, Caroline Celestina | |
dc.contributor.other | Chilanti, Gabriela | |
dc.contributor.other | Mendes, Karina Giane | |
dc.date.accessioned | 2018-10-24T14:20:35Z | |
dc.date.available | 2018-10-24T14:20:35Z | |
dc.date.issued | 2018-10-24 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/4133 | |
dc.description | O envelhecimento traz muitas alterações, sendo elas, psicológicas e fisiológicas, diferenciando ou agravando de acordo com o estilo de vida de cada idoso. Alterações no sistema digestivo são comuns e se destacam diversos tipos de carências nutricionais como de: vitamina D e cálcio. A alimentação dos idosos deve ser cuidada em especial, proporcionando um equilíbrio e bem-estar. O presente estudo tem por objetivo avaliar a adequação do consumo alimentar de cálcio e vitamina D em idosos participantes do UCS Sênior. Será utilizado um banco de dados secundários, com a pesquisa que realizou um levantamento de informações socioeconômicas e de estilo de vida no período de março de 2010 a dezembro de 2017 em idosos participantes do Programa UCS Sênior no município de Caxias do Sul-RS. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Teor vitamínico | pt_BR |
dc.subject | Envelhecimento | pt_BR |
dc.subject | Vitamina D | pt_BR |
dc.subject | Cálcio na nutrição humana | pt_BR |
dc.title | Consumo de alimentos fontes de cálcio e vitamina D em idosos participantes do programa UCS Sênior em Caxias do Sul - RS | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHOR | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Nutrição | pt_BR |
mtd2-br.contributor.coorientador | Siviero, Josiane | |