Mostra i principali dati dell'item

dc.contributor.advisorGehrke, Bruna Bellincanta Nicoletto
dc.contributor.authorJung, Iasmim Luana
dc.contributor.otherGallon, Carin Weirich
dc.contributor.otherSiviero, Josiane
dc.date.accessioned2018-10-25T12:30:09Z
dc.date.available2018-10-25T12:30:09Z
dc.date.issued2018-10-25
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/4138
dc.descriptionAs doenças crônicas não transmissíveis causam cerca de 40 milhões de mortes por ano globalmente. Sabe-se que, além da genética, vários fatores ambientais vêm contribuído para o desenvolvimento desta doença, e como destaque vemos a alimentação. Dietas ricas em calorias, sódio e gorduras saturadas e trans, o tabagismo e a inatividade física, além de baixo consumo de frutas e vegetais mantêm uma importante relação com a doença. Mudanças no estilo de vida e hábitos alimentares podem influenciar fortemente diversos fatores de risco para doenças. A educação alimentar e nutricional é um dos caminhos existentes para a promoção da saúde. Visando isto, o objetivo deste projeto de pesquisa é avaliar o efeito de intervenção nutricional em grupo, com usuários de Unidade Básica de Saúde que possuem doença crônica não transmissível, sobre parâmetros alimentares. Será desenvolvido um estudo de caráter longitudinal não controlado com intervenção educativa, realizado por um período de oito semanas, em duas Unidades Básicas de Saúde do município de Canela, estado do Rio Grande do Sul. Será feito um grupo de educação nutricional em cada uma das Unidades Básicas de Saúde com um encontro por semana, em horário previamente combinado com as Unidades Básicas de Saúde, onde haverá coleta de dados antropométricos e alimentares no primeiro e último encontro. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectDoença crônicapt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectAlimentos funcionaispt_BR
dc.subjectSaúde públicapt_BR
dc.titleConsumo alimentar de usuários com doença crônica não transmissível de UBS antes e após intervenção nutricional no município de Canela, RSpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHORpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Nutriçãopt_BR


Files in questo item

Thumbnail

Questo item appare nelle seguenti collezioni

Mostra i principali dati dell'item