Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorZortéa, Juliana
dc.contributor.authorSartor, Patrícia
dc.contributor.otherGehrke, Bruna Bellincanta Nicoletto
dc.contributor.otherSiviero, Josiane
dc.date.accessioned2018-10-25T18:39:15Z
dc.date.available2018-10-25T18:39:15Z
dc.date.issued2018-10-25
dc.date.submitted2017
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/11338/4145
dc.descriptionA introdução de alimentos industrializados na alimentação das crianças contribui para as más práticas alimentares onde, o alto consumo destes alimentos, juntamente com as perdas de micronutrientes que ocorrem naturalmente nos alimentos durante o processo de armazenamento, levou à prática de adição de vitaminas e minerais aos mesmos, com o objetivo de reduzir deficiências nutricionais na população. A fortificação de alimentos é vista como uma solução mais viável e eficiente, uma vez que está disponível para a população de modo geral. A influência do mercado publicitário, por meio de propagandas, embalagens e rótulos atrativos, estimula o consumo excessivo de produtos industrializados, principalmente entre as crianças. Portanto este estudo visa analisar os rótulos de alimentos industrializados comumente consumidos por pré-escolares com enfoque na fortificação de micronutrientes e comparar com as recomendações pré-estabelecidas para a idade. Será realizado um estudo analítico descritivo quantitativo de análise de rótulos onde serão verificadas 5 categorias de alimentos industrializados de 3 marcas com maior destaque de prateleira e mídia voltada para o público infantil, que tenham especificação no rótulo de fortificação de micronutrientes, dos dois maiores supermercados da cidade de Gramado. Será realizado o registro fotográfico dos rótulos dos alimentos e posterior coleta de informações nutricionais dos mesmos. [resumo fornecido pelo autor]pt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.subjectAlimentos - Consumopt_BR
dc.subjectMicronutrientespt_BR
dc.subjectAlimentos enriquecidospt_BR
dc.titleAnálise de rótulos de alimentos comumente consumidos por pré-escolares com ênfase na fortificação de micronutrientespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHORpt_BR
mtd2-br.program.nameBacharelado em Nutriçãopt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem