Mostrar el registro sencillo del ítem
Análise de rótulos de alimentos comumente consumidos por pré-escolares com ênfase na fortificação de micronutrientes
dc.contributor.advisor | Zortéa, Juliana | |
dc.contributor.author | Sartor, Patrícia | |
dc.contributor.other | Gehrke, Bruna Bellincanta Nicoletto | |
dc.contributor.other | Siviero, Josiane | |
dc.date.accessioned | 2018-10-25T18:39:15Z | |
dc.date.available | 2018-10-25T18:39:15Z | |
dc.date.issued | 2018-10-25 | |
dc.date.submitted | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/4145 | |
dc.description | A introdução de alimentos industrializados na alimentação das crianças contribui para as más práticas alimentares onde, o alto consumo destes alimentos, juntamente com as perdas de micronutrientes que ocorrem naturalmente nos alimentos durante o processo de armazenamento, levou à prática de adição de vitaminas e minerais aos mesmos, com o objetivo de reduzir deficiências nutricionais na população. A fortificação de alimentos é vista como uma solução mais viável e eficiente, uma vez que está disponível para a população de modo geral. A influência do mercado publicitário, por meio de propagandas, embalagens e rótulos atrativos, estimula o consumo excessivo de produtos industrializados, principalmente entre as crianças. Portanto este estudo visa analisar os rótulos de alimentos industrializados comumente consumidos por pré-escolares com enfoque na fortificação de micronutrientes e comparar com as recomendações pré-estabelecidas para a idade. Será realizado um estudo analítico descritivo quantitativo de análise de rótulos onde serão verificadas 5 categorias de alimentos industrializados de 3 marcas com maior destaque de prateleira e mídia voltada para o público infantil, que tenham especificação no rótulo de fortificação de micronutrientes, dos dois maiores supermercados da cidade de Gramado. Será realizado o registro fotográfico dos rótulos dos alimentos e posterior coleta de informações nutricionais dos mesmos. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.subject | Alimentos - Consumo | pt_BR |
dc.subject | Micronutrientes | pt_BR |
dc.subject | Alimentos enriquecidos | pt_BR |
dc.title | Análise de rótulos de alimentos comumente consumidos por pré-escolares com ênfase na fortificação de micronutrientes | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul, Campus Universitário da Região das Hortênsias - CAHOR | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Nutrição | pt_BR |