Browsing Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia by Subject "Uvas - Cultivo"
Now showing items 1-7 of 7
-
Controle biológico de "Cylindrocarpon" sp. e fusarium sp. em porta-enxertos de videira utilizando Bacillus sp.
(2019-02-21)A viticultura brasileira vem se expandindo para diferentes regiões e destacando-se no cenário econômico nacional. Apesar dos significativos avanços ocorridos nos últimos anos, a cultura tem sofrido sérios problemas com a ... -
Efeito dos fungicidas mancozeb, captan e dithianon sobre Saccharomyces cerevisiae
(2017-05-19)Os fungicidas são normalmente utilizados para o controle de doenças causadas por fungos fitopatogênicos em diversas culturas, incluindo frutas. Estes compostos, especialmente os descritos com atividade em múltiplos alvos, ... -
Épocas de poda seca e sua influência na brotação, produção e qualidade das uvas Cabernet Sauvignon e Isabel na serra gaúcha
(2015-02-24)A vitivinicultura é uma atividade de grande importância econômica e social na Região da Serra Gaúcha, destacando-se na produção de vinhos, sucos e derivados. De acordo com a característica da produção vitícola da região, ... -
Manejo da área foliar na qualidade da uva e características sensoriais do vinho cv.Chardonnay (Vitis vinifera L.) cultivada na Serra Gaúcha
(2018-05-23)O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor nacional de uvas, vinhos e derivados. Na Serra Gaúcha se destaca o município de Bento Gonçalves como um dos maiores produtores. A cultivar Chardonnay é a principal uva entre ... -
Poda curta e mista e sua influência nos aspectos fisiológicos e fenológicos da uva carbernet sauvignon
(2014-05-16)As variedades viníferas (Vitis vinifera), como a Cabernet Sauvignon, possuem alguns compostos, que são responsáveis pela estabilização e harmonia dos vinhos ao longo dos anos, bem como auxilia no combate de doenças ... -
A territorialização da variedade Moscato Branco de Farroupilha e a identidade vitivinícola de Farroupilha/RS: novos desafios
(2019-11-29)O tema da dissertação é a organização do espaço e a estruturação do território do município de Farroupilha, Rio Grande do Sul, com uma identidade vitivinícola relacionada ao cultivo da variedade Moscato Branco de Farroupilha, ...