Mostrar el registro sencillo del ítem
Análise de custo-volume-lucro dos segmentos de fruticultura e vinicultura de uma cooperativa agroindustrial da Serra Gaúcha de 2016 a 2018
dc.contributor.advisor | Denicol, Maria Salete Goulart Martins | |
dc.contributor.author | Orso, Bruna Toigo | |
dc.contributor.other | Jaroseski, Sinara | |
dc.contributor.other | Eckert, Alex | |
dc.date.accessioned | 2020-01-30T12:40:16Z | |
dc.date.available | 2020-01-30T12:40:16Z | |
dc.date.issued | 2020-01-30 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/5275 | |
dc.description | A intenção de constituir uma cooperativa é de trabalhar em conjunto para atender as necessidades econômicas e sociais de um grupo de pessoas com características e interesses afins. O presente estudo foi aplicado em uma cooperativa agroindustrial da Serra Gaúcha e tem por objetivo apurar e analisar a relação custo-volume-lucro identificando qual dos segmentos de fruticultura e vinicultura possui a melhor lucratividade no período de 2016 a 2018. A metodologia aplicada consiste em um estudo de caso, qualitativo e descritivo, e também a pesquisa bibliográfica. A determinação e a análise da margem de contribuição, pontos de equilíbrio, margem de segurança e alavancagem operacional foram procedidas considerando-se os dados disponibilizados, identificando-se também os custos e despesas da cooperativa. Assim realizou-se a análise custo-volume-lucro que demonstra a importância dos controles gerenciais na tomada de decisões, e conclui-se que o segmento da vinicultura apresenta o melhor resultado líquido comparado com o segmento da fruticultura no período estudado. Este estudo foi necessário, pois demonstra a importância das informações fornecidas através da Contabilidade de Custos. Com base nos conhecimentos da contabilidade a cooperativa passa a ter melhores condições de gestão de seus custos e despesas, para assim tomar decisões seguras, obter melhores resultados e administrar de forma adequada os segmentos mais representativos para a cooperativa.(sic) | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Cooperativas | pt_BR |
dc.subject | Frutas -Cultivo | pt_BR |
dc.subject | Uvas - Cultivo | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custo | pt_BR |
dc.subject | Custo | pt_BR |
dc.title | Análise de custo-volume-lucro dos segmentos de fruticultura e vinicultura de uma cooperativa agroindustrial da Serra Gaúcha de 2016 a 2018 | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2019-07-08 00:00:00 |