Mostra i principali dati dell'item
Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha
dc.contributor.advisor | Martins, Afonso Celso Goulart | |
dc.contributor.author | Lorandi, Gustavo Henrique | |
dc.contributor.other | Elias Milton, Denicol | |
dc.contributor.other | Fontoura, Tarcisio Neves da | |
dc.date.accessioned | 2020-02-03T18:32:57Z | |
dc.date.available | 2020-02-03T18:32:57Z | |
dc.date.issued | 2020-02-03 | |
dc.date.submitted | 2019-08-28 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/5324 | |
dc.description | O conhecimento dos custos dos produtos é essencial para se encontrar o melhor e mais adequado preço de venda. Tanto pequenas empresas quanto as de maior porte, devem ter seus controles corretos para assim se manterem estáveis em um mercado tão volátil como o atual, situação que nem sempre acontece. Com o surgimento da modalidade Microempreendedor individual, muitas pessoas optaram por deixar seus empregos ou a informalidade e ser dono do seu próprio negócio. Sem o conhecimento de seus custos, muitos microempreendedores passaram por dificuldades para manter seus negócios, assim, faz com que o controle mais rígido de suas finanças seja necessário. Diante desses apontamentos, o objetivo deste estudo é apresentar os procedimentos de controle de custos através do método de custeio direto ou variável para controle e conhecimento dos reais custos de um microempreendedor individual prestador de serviço no ramo de eventos e bar. A metodologia aplicada consiste em um estudo de caso, descritivo e qualitativo, sobre o qual foi realizado um estudo buscando analisar os custos e preços de venda da empresa, fazendo análises e recomendações para a empresa em questão. Este estudo se mostra de grande valia, deixando evidente a importância da contabilidade dentro de pequenas empresas.(sic) | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade Gerencial | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade de custo | pt_BR |
dc.title | Formação de preço do serviço através da análise de custo em uma empresa de eventos: estudo de caso em um microemprendedor individual da Serra Gaúcha | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Ciências Contábeis | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2019-07-08 00:00:00 |