dc.contributor.advisor | Bagattini, Leonardo da Costa | |
dc.contributor.author | Zat, Mônica Laís | |
dc.contributor.other | Klein, Edson | |
dc.contributor.other | Breitenbach, Renato | |
dc.date.accessioned | 2020-03-24T19:43:58Z | |
dc.date.available | 2020-03-24T19:43:58Z | |
dc.date.issued | 2019-12-05 | |
dc.date.submitted | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/5596 | |
dc.description | Este estudo é resultado de uma pesquisa de natureza qualitativa, com nível exploratório e uso de procedimentos bibliográficos e documentais e como estratégia de estudo de casos múltiplos. O objetivo geral definido para esta pesquisa busca identificar os fatores que viabilizam a substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis. No intuito de cumprir com o objetivo descrito, são abordadas questões sobre a cultura leiteira no Brasil e a sua tecnologia, a modificação tecnológica na produção leiteira e os aspectos tangíveis e intangíveis em avaliação de projetos. O processo da coleta de dados se utiliza de entrevistas semiestruturadas e a análise de dados através de discurso. Os resultados obtidos a partir das pesquisas com os gestores apontam a redução na mão de obra; melhora na qualidade do leite; benefícios em bem-estar animal; flexibilidade de horários; aumento na produção; melhor gerenciamento na propriedade e viabilidade econômica e financeira na adoção de sistemas de ordenha robotizada (sic). | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Leite - Produção | pt_BR |
dc.subject | Avaliação | pt_BR |
dc.subject | Ordenha | pt_BR |
dc.title | Fatores que viabilizam substituição de sistemas de ordenha por ordenha robotizada em termos tangíveis e intangíveis | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Nova Prata | pt_BR |
local.data.embargo | 2019-12-06 00:00:00 | |