Navegação Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por autor "Delamare, Ana Paula Longaray"
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Influência da cepa de levedura na composição de vinhos espumantes elaborados pelo método tradicional
Spadari, Laércio (2014-06-16)A Serra Gaúcha apresenta uma excelente aptidão enológica para produzir vinhos espumantes de qualidade. O desenvolvimento de algumas tecnologias, como por exemplo, o uso de leveduras selecionadas, tem contribuído em aportar ... -
Radiografia dos espumantes brasileiros
Cavagnolli, Natália Inês (2022-02-11)Considerado o produto expoente do setor vitivinícola do Brasil, o espumante brasileiro vem se destacando cada vez mais no cenário mundial devido à qualidade, com premiações nos principais concursos da área, o que refletiu ... -
Utilização de resina de troca iônica pré-fermentativa para elaborar vinhos base de espumantes
Cisilotto, Bruno (2017-08-07)Considerando que os vinhos espumantes são produtos importantes para o setor vitivinícola brasileiro, pesquisas relacionadas com melhorias na elaboração deste produto são relevantes para a qualidade, diversificando os ...