Navegação Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por autor "Ficagna, Evandro"
Itens para a visualização no momento 1-3 of 3
-
Caracterização de compostos fenólicos de sucos de vitis labrusca variedade bordo sob diferentes sistemas de manejo agrícula
Ferranti, Tiago Henrique (2018-03-07)A viticultura é uma atividade de grande importância econômica destacando-se a sustentabilidade da agricultura familiar em diferentes regiões do país. O cultivo da videira no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância, ... -
Manejo da área foliar na qualidade da uva e características sensoriais do vinho cv.Chardonnay (Vitis vinifera L.) cultivada na Serra Gaúcha
Romagna, Antonio Luis (2018-05-23)O Estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor nacional de uvas, vinhos e derivados. Na Serra Gaúcha se destaca o município de Bento Gonçalves como um dos maiores produtores. A cultivar Chardonnay é a principal uva entre ... -
Utilização de resina de troca iônica pré-fermentativa para elaborar vinhos base de espumantes
Cisilotto, Bruno (2017-08-07)Considerando que os vinhos espumantes são produtos importantes para o setor vitivinícola brasileiro, pesquisas relacionadas com melhorias na elaboração deste produto são relevantes para a qualidade, diversificando os ...