Navegação Mestrado Profissional em Biotecnologia e Gestão Vitivinícola por assunto "Suco de uva"
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Análise da capacidade de acompanhamento das tendências de comercialização de sucos de uva: um estudo aplicado às cooperativas da Serra Gaúcha
(2021-06-10)O cultivo da uva no sul do país deu-se pela vinda dos imigrantes italianos, que trouxeram consigo mudas da fruta para cultivar na região. Essas famílias de imigrantes tinham por hábito o consumo do vinho em suas refeições ... -
Avaliação da incorporação de água exógena em suco de uva elaborado por diferentes processos
(2014-06-16)Os sucos de uva podem ser elaborados por diferentes processos, entre eles destacam-se as panelas extratoras por arraste de vapor que são utilizadas principalmente por agroindústrias e pequenos produtores. Estes sucos são ... -
Utilização dos resíduos da elaboração de suco de uva orgânico na produção de farinhas e cogumelos comestíveis
(2016-06-21)Embora parte dos resíduos gerados a partir da produção de sucos de uva e vinhos sejam utilizados para elaboração de bebidas destiladas, de ração animal ou de adubo, boa parcela destes é descartada na natureza, podendo ... -
Validação de métodos para detecção da adição de suco de maçã em sucos de uva
(2014-06-16)Devido ao aumento do consumo de sucos de uva, o controle da qualidade é uma realidade em todos os países produtores e consumidores desse produto. A forma mais comum de adulteração é através da substituição por suco de ...