Navegação Mestrado Acadêmico em Turismo e Hospitalidade por autor "Mecca, Marlei Salete"
Itens para a visualização no momento 1-20 of 26
-
Ações de sustentabilidade ambiental em meios de hospedagem do roteiro turístico Vale dos Vinhedos
Foletto, Sérgio (2016-11-28)Que medidas de sustentabilidade ambiental estão implantadas nos meios de hospedagem do Roteiro Turístico Vale dos Vinhedos? A partir desse questionamento, o estudo tem por objetivo analisar as ações de sustentabilidade ... -
Competitividade e qualidade de vida nas destinações turísticas: variáveis que fortalecem essa relação no município de Gramado-RS
Stein, Gabriella Veridiana (2019-04-18)Os temas competitividade e qualidade de vida nas destinações turísticas têm se tornado, cada vez mais, recorrente em pesquisas relacionadas ao turismo. Por esse motivo, o presente trabalho, envolve estudos de competitividade ... -
A constituição de roteiros turísticos religiosos: um estudo de caso no caminho Padre João Schiavo (Caxias do Sul - RS)
Toigo, Gustavo Luis (2021-09-01)Este estudo volta-se ao segmento do turismo religioso para conhecer com mais profundidade um roteiro implantado por lei em Caxias do Sul/RS no ano de 2016: o Caminho Padre João Schiavo (CPJS). É uma pesquisa qualitativa ... -
A construção da identidade de marca de Gramado-RS como "destino turístico modelo"
Azambuja, Vanessa Acosta de (2015-10-20)Gramado-RS tem a imagem de “destino turístico modelo” para o Ministério do Turismo e outras instituições da área, outros destinos brasileiros e internacionais, e turistas. Partindo dessa assertiva e considerando a imagem ... -
Covid-19 e turismo: relações entre a pandemia e o fluxo aéreo no Brasil em 2020
Amorim, Paloma Garcia (2024-04-10)Ao abordar as temáticas Turismo e Saúde, este trabalho analisa relações entre a pandemia de Covid-19 e o turismo no Brasil a partir do número de casos da doença e da quantidade de chegadas de viajantes domésticos nos ... -
Desenvolvimento e validação de instrumento para identificação do ciclo de vida das destinações turísticas
Bonotto, Camile (2015-09-02)O modelo de ciclo de vida das destinações turísticas proposto por Butler (1980) surgiu de uma adaptação do marketing. Hoje, é uma das teorias do turismo mais conceituada e citada em trabalhos acadêmicos. Essa pesquisa busca ... -
As dimensões econômica e social da sustentabilidade do turismo no município de Machadinho - RS
Lacerda, Luana Teixeira de (2019-09-13)O Turismo é uma atividade capaz de gerar renda e benefícios sociais para os municípios (RODERMEL, 2014) contribuindo para o desenvolvimento sustentável a partir de ações planejadas e constantemente monitoradas (UNWTO, 2018; ... -
A economia criativa analisada na produção do Souvenir gastronômico : um estudo sob o viés cultural
Paula, Tauana Macedo de (2016-08-23)A Economia Criativa é uma área de estudo que vem para agregar valores, simbólico e comercial, a produtos e serviços que tenham por base a criatividade, a inovação e a cultura endógena. Analisando as teorias do Ministério ... -
A educação ambiental como objeto de estudos nos programas stricto sensu em turismo no Brasil (período 1997-2011)
Denicol, Maria Salete Goulart Martins (2014-06-26)A Educação Ambiental (EA) é uma importante ferramenta para o desenvolvimento do turismo sustentável, sendo utilizada na sensibilização das pessoas sobre a minimização dos impactos ambientais, decorrentes do uso de recursos ... -
Feedback dos clientes e a sustentabilidade econômica das agências de viagem de Luanda- Angola
Prata, Ernestina Alzira Floriano de Oliveira (2024-02-19) -
Gestão estratégica de pessoas : relação entre turnover e o grau de comprometimento dos funcionários na hotelaria gramadense (RS)
Bittencourt, Ana Roberta Trentin de (2014-06-26)A proposta deste trabalho é identificar relações entre o turnover e o grau de comprometimento dos funcionários da hotelaria de médio porte do município Gaúcho de Gramado. Foi desenvolvida uma pesquisa descritiva, com caráter ... -
Governança, sustentabilidade e turismo : indicação geográfica do suco de uva no município de São Marcos/RS
Michelon, Fabrício Fontana (2022-11-17) -
Hospitalidade. turismo e desenvolvimento turístico : construção do perfil de uma comunidade como corpo coletivo acolhedor, sob a ótica de sujeitos primariamente acolhedores, numa perspectiva sociodinâmica relacional
Zerger, Evelise (2017-03-31)No contexto do processo de desenvolvimento da potencialidade turística de uma localidade, faz-se fundamental dar voz e promover a escuta da comunidade, para assim alicerçar frutíferas bases. O presente trabalho, ao buscar ... -
Hotel escola como ferramenta para aumentar a competitividade em cursos de hotelaria do Brasil
Chiattone, Michele Vasconcellos (2015-10-21)Com a concorrência das instituições privadas de ensino superior e a busca por atrair estudantes a se matricularem em seus cursos de hotelaria, um laboratório de ensino como um hotel-escola seria um atrativo para os estudantes, ... -
A importância dos serviços ofertados pelos convention & visitors bureaux : uma avaliação dos organizadores de congressos
Schuler, Vaniza de Lima (2014-05-29)Este trabalho teve por objeto principal os serviços ofertados pelos Convention & Visitors Bureaux (CVBx), avaliados pelo seu grau de importância tanto pela ótica dos seus gestores como por organizadores profissionais de ... -
Informações de clientes sobre critérios de sustentabilidade utilizados na seleção de restaurantes
Fabrim, Carin Fernanda (2019-11-18)No sentido de analisar as informações de clientes sobre critérios de sustentabilidade como fator de seleção de restaurantes, foi realizada uma pesquisa de caráter exploratório. Para tal, como técnica de coleta de dados, ... -
Informações de hóspedes sobre conservação e gestão do uso da água em meios de hospedagem
Zocholini, Cleomar Antonio (2016-11-28)Cada vez mais as atividades econômicas e recreativas demandam recursos naturais para o seu desenvolvimento. No entanto, são inevitáveis os impactos negativos causados sobre o meio ambiente e a discussão da sustentabilidade, ... -
A interferência da internet na competitividade das agências de viagens e turismo na cidade de São Paulo (SP)
Marsilio, Maguil (2014-11-20)O turismo é uma atividade crescente e é responsável por um a cada doze empregos no mundo. Com o advento da internet, as relações interpessoais e comerciais alteram-se a cada dia. Para as agências de viagens e turismo, ... -
A produção do queijo serrano no município de Bom Jesus (RS) na perspectiva do turismo previsto nos objetivos de desenvolvimento sustentável da ONU
Maffessoni, Elisa Costa (2018-10-09)A gastronomia tem demonstrado sua importância como atrativo turístico, enquanto parte da cultura local de uma determinada região. Com o foco de desenvolver o turismo, por meio da gastronomia, esta pesquisa analisou a ... -
A qualidade no serviço hoteleiro : um estudo de caso na cidade de Gramado-RS com base no modelo SERVQUAL
Vivian, Leticia Carvalho (2017-05-05)O turismo é um dos setores que mais cresce, gerando emprego e renda em todo mundo, tornando-se um fator importante para o desenvolvimento econômico. Dentro do turismo, o setor hoteleiro destaca-se na economia do país em ...