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dc.contributor.advisorGastal, Susana de Araújo
dc.contributor.authorPertile, Krisciê
dc.contributor.otherCampos, Luciene Jung de
dc.contributor.otherBaptista, Maria Luiza Cardinale
dc.contributor.otherMinasse, Maria Henriqueta Sperandio Garcia Gimenes
dc.date.accessioned2014-06-26T17:44:12Z
dc.date.available2014-06-26T17:44:12Z
dc.date.issued2014-06-26
dc.date.submitted2014-03-20
dc.identifier.urihttps://repositorio.ucs.br/handle/11338/746
dc.descriptionA presente dissertação buscou analisar a presença das Comidas de Rua, na feira Brique da Redenção, em Porto Alegre/RS – Brasil, sobretudo no que tange a sua concepção e práticas, possíveis contrapontos inerentes ao exercício da atividade, e a relação desse viés gastronômico com o Turismo Cidadão, na cidade e no local pesquisado. Para tanto, fez-se uso da metodologia qualitativa de caráter exploratório, na qual optou-se pelo uso de técnicas relacionadas àquelas utilizadas por turistas durante suas viagens, sob o intuito de (re)conhecerem o local visitado, tais como: caminhada, observação e entrevistas semiestruturadas com cinco vendedores desse gênero gastronômico. Diante do analisado, nota-se uma atividade marcadamente feminina e familiar, com práticas adotadas, em sua maioria, com o objetivo de produzir um alimento rico em sabor e qualidade, um comércio cujos contrapontos residem, sobretudo, nas diferenças e semelhanças com os estabelecimentos fixos de alimentação. Observa-se que, ao menos no Brique da Redenção, as Comidas de Rua desempenham papel fundamental no que tange o Turismo Cidadão, embora os empreendedores não possuam as noções conceituais e nem mesmo compreendam sua relação com a atividade turística.pt_BR
dc.description.abstractThis investigate examines the presence of the street food in the Brique da Redenção in Porto Alegre / RS - Brazil, especially regarding its practices, the possible inherent counterpoints in the activity, and its relationship with Tourism in Porto Alegre. The study uses qualitative and exploratory methodology in which we opted for the use of techniques related to those used by tourists to experience the place visited, during their travels, such as: walking, watching and semi-structured interviews with five sellers of this gastronomic genre. The analysis shows that in the Brique da Redenção there are a notoriously feminine and homelike activity, mostly with the goal of producing a food rich in flavor and quality. It was observed that, at least in the Brique da Redenção, the Street Food play key role regarding the Citizen Tourist, but the entrepreneurs do not consider their relationship to tourism.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.language.isoptpt_BR
dc.subjectTurismo -- Porto Alegre (RS)pt_BR
dc.subjectGastronomia -- Porto Alegre (RS)pt_BR
dc.titleEm pratos limpos : as comidas de rua no Brique da Redenção, em Porto Alegre/RS - Brasil, e possibilidades para o turismopt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
mtd2-br.advisor.instituationUniversidade de Caxias do Sulpt_BR
mtd2-br.advisor.latteshttp://lattes.cnpq.br/5658444784524271pt_BR
mtd2-br.author.lattesPERTILE, K.pt_BR
mtd2-br.program.namePrograma de Pós-Graduação em Turismopt_BR


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