Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício
dc.contributor.advisor | Luchesi, Juliana Raquel de Souza | |
dc.contributor.author | Lunelli, Arthur Rossatto | |
dc.contributor.other | Roth, Leonardo | |
dc.contributor.other | Peretti, Jucelda de Lourdes Gonzatto | |
dc.date.accessioned | 2021-12-13T14:40:26Z | |
dc.date.available | 2021-12-13T14:40:26Z | |
dc.date.issued | 2021-07-02 | |
dc.date.submitted | 2021-06-28 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ucs.br/11338/9267 | |
dc.description | A cidade de Caxias do Sul tem a fama da boa e farta alimentação e, sendo assim, possui muitas indústrias de alimentos instaladas em seu território. Essas mesmas indústrias, devido à forte concorrência com empresas locais e outras do país, vendem seus produtos e têm o constante trabalho de chamar a atenção dos consumidores. Sendo assim cabe ao setor de marketing a elaboração de um plano correto para atrair a atenção do consumidor e torna-lo fiel a sua empresa. O objetivo desta pesquisa é investigar quais são as percepções que os consumidores têm diante os diferentes modelos de comunicação de marketing no cenário alimentício e analisar quais as preferências do consumidor de Caxias. Como resultados, 89,1% daqueles que participaram da pesquisa acreditam que o marketing de produtos alimentícios impacta nos seus hábitos de consumo. O crescimento tecnológico vem crescendo de forma substancial em todos os setores da economia, a pesquisa realizada neste trabalho mostra em evidência essa afirmação, onde quando comparado a importância e usabilidade de diferentes modelos de comunicação de marketing, os que ficaram em mais evidência foram as redes sociais, seguidas pela televisão. Frente aos resultados obtidos, a grande maioria dos consumidores é influenciada pelo marketing de produtos alimentícios direcionada nos meios digitais e criam uma relação com a empresa que está divulgada o produto alimentício. [resumo fornecido pelo autor] | pt_BR |
dc.language.iso | pt | pt_BR |
dc.subject | Administração | pt_BR |
dc.subject | Consumidores | pt_BR |
dc.subject | Comunicação em marketing | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.title | Estudo da percepção dos consumidores de Caxias do Sul sobre as estratégias de comunicação de marketing utilizadas pelas empresas do ramo alimentício | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
mtd2-br.advisor.instituation | Universidade de Caxias do Sul | pt_BR |
mtd2-br.program.name | Bacharelado em Administração | pt_BR |
mtd2-br.campus | Campus Universitário de Caxias do Sul | pt_BR |
local.data.embargo | 2021-07-01 |